遵医概况  机构设置  新闻网  教育教学  科学研究  学科建设  招生就业  合作交流  附属医院  走进遵医 
 合作交流概况 
 国际合作交流 
 国内合作交流 
 港、澳、台合作交流 

国际合作交流

您的位置: 首页>合作交流>国际合作交流>正文
以开放态度 促学校发展--我校与西澳大学签署合作协议
2015-10-23 12:07 宣传部    (阅读:)

开放从某种角度比改革更重要,扩大教育对外开放,加强国际交流与合作;引进优质教育资源,合作设立教育教学、实训、研究机构和项目,是一所高校发展走上国际化的必经之路。10月22日上午,西澳大学医学院院长Dr.Geoff Riley及Dr.Minghao Zheng教授代表西澳大学来访我校。上午九时,喻校长代表学校迎接了Dr.Geoff Riley院长及Dr.Minghao Zheng教授,并带领参观了我校基础药理省部共建教育部重点实验室。

10点,座谈会在新蒲校区综合实验楼八楼一号会议室召开,西澳大学医学院院长Dr.Geoff Riley,Dr.Minghao Zheng教授,我校校长喻田,副校长、第一附属医院院长梁贵友,党委副书记刘建国,副校长蔡善君出席座谈会,相关部门负责人参加会议。会议由喻田校长主持。

会上,喻校长代表学校欢迎西澳大学的来访,向Dr.Geoff Riley院长及Dr.Minghao Zheng教授详细介绍了我校的发展历史、办学规模、学科建设、师资力量、科研情况、研究生教育、留学生教育及特色学科等。喻校长表示,为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,通过加强与国外高水平大学合作,建立教学科研合作平台,联合推进高水平基础研究和高技术研究,合作培养国际化人才,将会形成对科学研究、人才培养、学科发展的立体支撑,能够显著提高我校的教育质量、科研能力以及国际影响力。喻校长希望西澳大学可以对我校发展提供指导、帮助和支持,双方展开全方位的合作。

Dr.Geoff Riley院长对我校所取得的成就表示赞赏,并指出我校药理实验室的建设情况给了他们非常好的印象,期待此次合作能够成功。Dr.Minghao Zheng教授向在座各位详细介绍了西澳大学的发展现状、办学规模、科研情况等,并就可能合作的项目进行了介绍。之后,双方就合作项目交换了意见。经过交流,我校和西澳大学达成一致意向,决定将会在实验室建设、科研、教学、师资培训、学生培养等方面展开全方位、多元化的合作,其中包括建立国际合作联合实验室等项目,并现场签署了合作协议。

此次合作将会促使我校进一步提高办学水平、拓展国际交流渠道、提升科研和人才培养能力,极大促进我校实质性、高水平、可持续的国际科技合作,标志着我校为实现西部一流的医科大学梦,又跨出了坚实的一步。

西澳大学简介:西澳大利亚大学(the University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯(佩斯),在澳洲被归为6所砂岩学府(Sandstone universities)之一。西澳大学自创校以来,一直是澳洲的最具历史,代表性和实力的顶尖研究型学府之一,在众多权威的澳洲大学排名中名列前茅。同时也是澳洲八大名校(Group of Eight)、世界大学联盟(WUN)、昂宿星大学联盟(MNU)的联盟成员之一。2013年,QS世界大学排名将西澳大学列为全球排名第84名。(撰稿、摄影:李永彬)

关闭窗口