遵医概况  机构设置  新闻网  教育教学  科学研究  学科建设  招生就业  合作交流  附属医院  走进遵医 
 合作交流概况 
 国际合作交流 
 国内合作交流 
 港、澳、台合作交流 

国际合作交流

您的位置: 首页>合作交流>国际合作交流>正文
斯坦福大学赵恒教授来我校作学术讲座
2015-06-24 16:41 统战部、附院统战科    (阅读:)

6月23日,在遵义市、县两级侨联和学校统战部的牵线搭桥下,我校邀请到美国斯坦福大学神经外科与生物科学系赵恒教授在附院第二住院部会议厅开展关于《外周器官和卒中引起的脑损伤之间的相互关系》的学术讲座。我校部分教师、附院相关科室医生及部分研究生参加了讲座。学校统战部部长汪敏文、遵义市侨联主席季洁、临床学院常务副院长徐平、儿科主任陈艳等出席相关合作协议活动。此次讲座由附属医院党委副书记郭青艳主持。

赵恒教授是遵义县乐山镇人,自2006年起在斯坦福大学医学院神经外科系从事研究工作,目前已发表SCI文章70篇,并拥有独立的实验室。他一直以来致力于揭示脑卒中的病理机制,从而寻求新的治疗措施,在国际上享有广泛声誉。本次赵教授带来题为的讲座,他敏捷的思维和深入浅出的讲解给参会人员留下了深刻印象,特别是在脑缺血亚低温神经保护、卒中后缺血损伤的后处理、局灶性卒中缺血预处理等方面的研究成果,对我院在脑卒中疾病的研究和治疗方面具有深远的指导意义。讲座结束后,我院专家就临床工作中遇到的问题与赵教授进行了深入交流,并就下一步更深入的合作做了初步沟通。

此次活动是市侨联、学校统战部、附院统战科“引智入院”的首次尝试,意在凝聚力量、汇聚人心,更好的为学院搭建人才平台,助推学院向西部一流医科大学发展。(撰稿:杨易 )

关闭窗口