遵医概况  机构设置  新闻网  教育教学  科学研究  学科建设  招生就业  合作交流  附属医院  走进遵医 
 合作交流概况 
 国际合作交流 
 国内合作交流 
 港、澳、台合作交流 

国际合作交流

您的位置: 首页>合作交流>国际合作交流>正文
学校领导参加教育部“中澳大学校长能力建设培训团”
2016-12-19 10:47 对外合作与交流处    (阅读:)

近期,学校副校长蔡善君参加了教育部组织的“中澳大学校长能力建设培训团”。此次培训共有全国11名高校领导和1名中国教育国际交流协会干部参加。

培训团在澳大利亚布里斯班昆士兰大学商学院集中授课,全面了解澳大利亚大学治理体系和运营模式。之后,培训团先后在布里斯班和墨尔本两地对昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、墨尔本大学、拉筹伯大学、莫纳什大学、迪肯大学、墨尔本皇家理工大学、斯威本科技大学和维多利亚大学等10所高校进行观摩学习。经过20天的学习研讨和逐校观摩学习,培训团对澳大利亚高等教育发展的基本现状、大学治理和运营、高等教育质量评估与监控、澳大利亚名校的办学特色和竞争优势等有了深入的了解。(撰稿:吴珊珊)

与墨尔本大学副校长Professor Mark Hargreaves合影

与格里菲斯大学国际部主任Stacey Farraway合影

“中澳大学校长能力建设培训团”全体团员与教育部领导在昆士兰大学合影

关闭窗口