遵医概况  机构设置  新闻网  教育教学  科学研究  学科建设  招生就业  合作交流  附属医院  走进遵医
 合作交流概况
 国际合作交流
 国内合作交流
 港、澳、台合作交流

国际合作交流

您的位置: 首页>合作交流>国际合作交流>正文
建校70周年系列活动-哈佛大学医学院Judith Owens来我校开展学术交流
2017-05-09 14:26 管理学院、科研处    (阅读:)

5月7日晚19:30,国际著名儿科睡眠专家、哈佛大学医学院教授Judith Owens博士于在人文楼道德讲堂开展了题为“Sleep Development in Childhood and Adolescence”的讲座。讲座由管理学院魏来副院长主持。来自学校各个院系、遵义市兄弟院校的师生及相关机构人员共400余人共同聆听了Owens教授的精彩演讲。

Owens教授首先介绍了自己的学术经历,之后使用通俗易懂的表达方式、系统讲解了儿童及青少年睡眠发展的特点、生理机制、不良睡眠的后果及睡眠卫生相关知识。与此同时,她还从实证的角度给出了大学生睡眠卫生的建议。汇报结束后的提问环节,现场气氛更加活跃,大家争相与Owens教授互动。最后,令听众惊喜的是,Owens教授拿出小礼品分发给大家留作纪念,现场气氛达到高潮,同学们涌向讲台与Owens教授近距离交流。此次讲座唤起了听众对睡眠研究的关注,同时也将对大家的睡眠健康起到一定促进作用。

5月8日上午9:00-11:00,Owens教授与管理学院部分教师及专业学生在教学楼4-4B进行了自由座谈。Owens教授详细介绍了自己的职业发展、研究领域和相关资源。之后,Owens教授与学生进行互动,同学们踊跃尝试英语提问,内容涉及自身睡眠健康、睡眠学术研究等。Owens教授鼓励同学们在读期间开拓学习视野、在今后工作中可将睡眠作为职业发展的方向或重要的研究视角。最后,魏来副院长与Owens讨论了潜在的合作方式,并达成了初步的意向。

Owens教授此次来访,不仅给全校师生带来了全新的学术气息,同时更让大家有机会与国际知名学者进行面对面互动、领略其严谨但富有创造性的治学态度,从而受到良好的熏陶。此外,师生在活动过程中展现出对高水平学术研究者的极大热情,说明此次访问很好的激发了广大师生的求学钻研、勇攀学术高峰的斗志,有利于我校良好学习氛围的形成。

据悉,Owens教授5月8日下午14:00-15:30在我校附属医院开展了题为“Sleep in Special Pediatric Populations”的讲座。(撰稿、摄影:刘志军)