珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

黄华玲书记到护理学系调研

 2018-07-11 17:03 (阅读:)

2018年7月10日上午,学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲在党政办公室、后勤与设备管理办公室负责人的陪同下到护理学系调研。

护理学系党总支书记彭卓,系主任、党总支副书记许小明,党总支副书记陈乾雄,以及部分干部和教师代表参加了调研。彭卓、陈乾雄汇报了当前护理学系党建工作情况;许小明重点汇报了“十三五”期间护理学系建设发展工作的重点和当前工作存在的主要问题,希望校区在优秀师资力量补充和专业与学科建设等方面进一步加大对护理学系的支持。黄书记仔细听取了大家的建议和意见,关切地询问了教职工日常教学科研和生活情况,并就有关工作进行现场办公,对党建、人才队伍建设、教学管理等工作提出了具体的指导意见,对办公用房不足等困难提出了有针对性的解决办法。

黄书记强调,包括护理学系党总支在内的校区各级基层党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保中央、省委和学校党委、校区党委决策部署在各级党组织不折不扣地贯彻落实;要加强系部领导班子建设,完善党政联席会议制度,加强阵地建设,进一步增强系部党组织政治功能,建强基层党务工作者队伍,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。黄书记指出,最近学校党委任命了一批系部主任兼任党总支副书记,就是为了进一步加强基层党组织建设,希望系部主任把党建工作融入教学科研工作的各个环节,融入到师德师风教育中去,做实实在在的党建;党员教师在教学科研第一线做榜样,带好头,弘扬正气,就是在学生和身边的群众面前当模范当先锋,就能让学生和群众相信党,跟着党走。

关于教学管理,黄书记重点就临床护理教研室的建设提出指导意见,她强调,护理学系一定要与第五附属医院护理部密切合作,加强联系与沟通,进一步完善临床教学管理,不断提升教学质量。关于人才队伍建设,黄书记指出,一方面要充分利用第五附属医院的人才资源,另一方面要调动各方面的力量,特别是系部党政领导、各教研室的负责同志要以高度的责任感去带头引才,把引进高层次人才工作作为保障护理学系更好更快发展的一项硬任务努力向前推进。关于办公用房不足的问题,黄书记现场调研了护理学系所在的楼层现状,与后勤与设备管理办公室负责人就现有用房改造问题进行了研究,并现场提出初步解决方案。

由于正值考试周,黄书记一行还来到教学楼、综合楼巡视了考场秩序、学生考纪、监考教师到位及考场周边环境等情况,要求教学管理办公室认真做好期末考试各项工作,不断推进考试改革,提高管理和服务水平。(撰稿、摄影:宣传科)

 

 

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图