珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区开展基层党建督导检查工作

 2018-07-09 16:21 (阅读:)

为进一步加强基层党组织建设,使党建工作更加规范化、科学化、常态化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。7月5日至9日,校区管委会副主任李均带领组织人事办主任吴忠寿、副主任张燕及相关工作人员深入各基层党组织进行了党建工作督导检查,通过查阅资料、现场查看、座谈问答等方式,了解各基层党组织党建工作开展的情况、取得的成绩和存在的问题和不足。

总体来看,校区各基层党组织能够严格按照上级和校区党委安排部署,紧密结合工作实际,扎实开展党建工作。能够认真落实“三会一课”制度,按规定组织党员集中学习,定期开展主题党日活动,规范党组织生活相关记录。部分基层党组织能够结合工作实际,以开展“党章学习小组”、 “学习进行时”等活动形式,形成自己的特色党建品牌,取得了一定成绩。

在督导检查过程中,也发现了基层党建工作中存在的问题和不足,主要表现在党建活动开展形式较为单一,主题不够突出,党员先锋模范作用发挥不够充分,资料陈旧,收集不够齐全,分类不够科学等方面问题。

通过检查和座谈,李均副主任详细了解到各基层党组织党建工作存在的困难和迫切需要。他强调,基层党组织应把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,切实把思想认识统一到中央和省委对高校党建工作的要求上来,加强党政合作,形成合力。同时要结合自身实际,努力打造特色党建工作品牌。希望各基层党组织持续抓好高校党建工作重点任务二十条的落实,积极发挥主动性和能动性,以更加饱满的热情、更加务实的举措,推动校区党建工作取得更加显著的成效。(撰稿、摄影:张肖肖  审核:吴忠寿)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图