珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

(转珠江晚报)遵医珠海校区近1600人毕业 临床医学、护理学两专业毕业人数创新高

 2018-07-02 10:44 (阅读:)

                                                                                                     

学校领导为本科毕业生代表扶正流苏。本报记者张洲 实习生 马子彬 何智超 摄


本报讯(记者乔宇 罗汉章 实习生蓝智祥 陈洽镕) 6月29日上午,遵义医学院珠海校区2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在该校大会堂举行。据悉,该校今年共有本科毕业生1597人,其中临床医学、护理学专业毕业生是办校以来最多的一届。在毕业典礼上,毕业生们向校方赠送了6棵凤凰树、1棵香樟树以表达对学校和恩师的感激、留恋之情。

当天的毕业典礼在雄壮的国歌奏唱中拉开帷幕。该校相关负责人士宣读了《贵州省教育厅2018届贵州省普通高等学校优秀毕业生评选结果的通报》、《遵义医学院关于表彰2018届优秀大学毕业生的决定》等多份文件。在热烈的欢呼声和掌声中,学校领导为获奖师生颁发了证书。

据悉,该校今年共有本科毕业生1597人,其中临床医学专业有586名同学获得毕业资格,护理学系有482 名同学获得毕业资格,这是该校办校以来这两个专业毕业人数最多的一年。特意从校本部赶来的遵义医学院校长喻田,为本科毕业生代表扶正流苏并授予学士学位证书。喻田希望毕业生们传承母校传统,锤炼高尚品格,“无论你走多远,母校都会一直守望着你,牵挂着你,支持着你,永远是你坚强的后盾和值得依靠的家园”。

遵义医学院珠海校区相关负责人士介绍,遵义医学院更名为遵义医科大学的申请,已经教育部公示结束,现正在等待教育部正式发文。在遵义医学院正式更名后,遵义医学院珠海校区也随之更名为遵义医科大学珠海校区。该校今年顺利拿到毕业证书的1597名学生,将成为首批获得遵义医科大学毕业证书的毕业生。

报道链接:http://zjwb.hizh.cn/html/2018-06/30/content_41270_265903.htm

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图