珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区派代表赴南方医科大学考察学生管理工作暨经验交流会圆满结束

 2018-07-01 11:00 (阅读:)

为学习和借鉴其他学校在临床医学专业认证工作中的经验和做法,进一步提升我校学生管理和服务水平,根据学校的统一安排,6月20日,校区临床医学专业认证办、学工办、团委、基础教学部和医学影像学系一行12人前往南方医科大学开展学生管理工作经验交流,得到了南方医科大学的热情接待和鼎力相助。

为传达学习成果,分享考察经验,6月27日下午,校区在综合楼六楼会议室召开临床医学认证考察工作经验交流会。校区管委会常务副主任王春梅出席会议,教学办、学工办、团委等部门负责人,各部系总支(副)书记、团委老师、全体专职辅导员和其他相关老师参加了此次交流会。

校区学工办主任唐恒云、基础教学部书记曹红、医学影像学系副书记陈晶、团委副书记杨泽寅等4位参加南方医科大学考察的老师围绕南方医科大学专业认证准备、学生管理、学生创新能力培养、展板建设等方面,将考察过程中学习到的一些好的经验和做法向在座的老师们进行了分享。与会老师结合各自工作,进行了热烈的讨论。教学办负责人就自评报告撰写、支撑材料目录准备等进行了补充说明。

校区管委会常务副主任王春梅作总结讲话,她对大家在外出考察中的收获以及老师们为此次交流会所做的精心准备表示充分肯定,她指出,高校学生工作是“良心活”,也是“技术活”,更是“用心活”,希望大家在开展学生工作时,要了解学生所需、所想,真正走入学生的内心、从细微处发现,从根源上解决,真正做到爱心感悟、细心管理;同时,要加强对学生能力的培养,尤其是对学生创新精神、实践和科研能力的培养,必须积极鼓励学生投入到各种实践活动中去,并努力为学生搭建实践平台。

最后,王春梅常务副主任要求与会老师认真梳理本次交流会精神,对照其他高校的经验和做法,认真总结经验,深刻反思不足,着力补齐短板,全面推动临床医学专业认证各项工作落到实处。(撰稿、摄影:邓婷 审核:钟世军)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图