珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

借他山之石 筑发展之路——校区基础教学部代表团赴南京医科大学考察学习暨经验交流会圆满结束

 2018-06-06 09:56 (阅读:)

为广泛吸取其他院校临床医学专业认证的好经验好做法,进一步提升我校教师的教学、科研水平,根据学校的统一安排,5月29-31日,校区基础教学部和本部基础医学院一行18人前往南京医科大学,重点围绕临床医学专业认证的开展、教学科研等工作的交流。

为将学习成果传达给校区更多老师,6月4日下午,在综合楼六楼会议室召开临床医学认证考察工作经验交流会。基础教学部各教研室主任及全体无课教师参加了此次交流会。

秦伟、杜联峰、靳俊峰、李文娜、兰美兵、陈燕玲等6位参加南京医科大学考察的老师围绕南京医科大学基础医学院的教育教学工作、课程改革、学生创新能力培养、实验室开放平台建设、PPT汇报、校园文化建设等方面,以各自的视角从宏观或微观方面就考察情况进行了详细汇报。将考察过程中发现的一些好的经验和做法向在座的老师们进行了分享。

基础教学部主任李光友充分肯定了大家外出交流学习的收获和成果,并简要汇报了近期基础部正在推动的各项工作。教学办副主任秦伟就校本部关于认证工作安排及校区认证办梳理的20个临床专业认证专项工作进行了进一步说明和安排。

校区管委会常务副主任王春梅作总结讲话,她指出,通过此次考察,达到了经验借鉴、成果共享的目的,为校区迎接临床医学专业认证提供了良好的认证过程经验,希望各位老师认真借鉴宝贵经验,以推动校区临床医学专业认证工作的顺利开展;她表示,教学工作是学校的中心工作,不能动摇,只能加强,要继续推行以学生为中心的教育教学改革,牢牢把握住课堂这一学生培养的主阵地,加强教学质量,提高课堂吸引力;同时,各院部系、各教研室要严格按照校区的统一部署,加快推动临床专业认证各项工作。

根据安排,下一阶段,第二临床学院、各职能部门也将陆续开展此类外出交流学习活动。(撰稿、摄影:邓婷;审核:钟世军)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图