珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区医学影像学系党总支召开专题会学习《中华人民共和国监察法》

 2018-06-04 11:08 (阅读:)

2018年5月31日下午,医学影像学系党总支在教学楼203A召开专题会学习《中华人民共和国监察法》。会议由医学影像学系党总支副书记陈晶主持。医学影像学系无课党员、积极分子参与了学习。

首先,陈晶同志介绍《中华人民共和国监察法》是在2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议上通过,并解说了此法颁布的重大意义。她说监察法的颁布是全面依法治国的体现,是推进反腐败工作的重要措施,关乎着国家的前途命运。对大学生来说,学习、了解监察法,就是拿法律武器来保护自己。

随后,陈晶同志带领大家一同学习了监察法的总则部分。在逐条学习总则条文的过程中,她强调了以下要点:监察法的权威性来自于我国根本大法——《宪法》;监察法监督的对象是所有行使公权力的公职人员;行使国家监察职能的专责机关是各级监察委员会;监察的目的是调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严;监察工作以事实为依据、以法律为准绳。陈晶同志指出,监察法条目多、内容丰富,仅这一次学习是不够的,今后总支还将继续以专题会以及其他方式组织大家学习相关条文。她同时希望与会人员会后能主动学习监察法,领悟要旨。最后,陈晶同志部署了近期的安全工作。

本次专题学习会使与会人员对《中华人民共和国监察法》有了一定的了解,进一步增强了他们学法、懂法的意识,有助于他们成长为尊重法律、捍卫法律尊严的新时代大学生。(撰稿:石津     摄影:医学影像学系党总支   审核:陈晶)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图