珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

(转载自校本部)我校隆重召开2017年本科教学工作会议​暨临床医学专业认证工作启动会

 2017-12-29 20:31 (阅读:)

为全面总结我校本科教学工作及取得的成绩,保证临床医学专业认证工作的顺利开展,12月29日上午,我校在新蒲校区行政楼一楼多功能厅召开本科教学工作会议暨临床医学专业认证工作启动会。校区各职能部门及科室负责人在综合楼一楼学术报告厅同步视频参加了会议。

会上,学校党委副书记、校长喻田教授作题为《走进新时代 开创新未来 为建设西部一流医科大学而努力奋斗》的讲话,从“迈入新时代,中国高等教育承担新使命”、“面临新形势,学校改革发展迎接新挑战”和“开启新征程,全面提升学校综合实力”三个层面总结了我校全年教学工作,并全面动员部署明年和今后一段时期的教育教学工作。她强调,一是要认真学习贯彻党的十九大会议精神,深刻领会全国高校思想政治工作会议精神, 深入贯彻“十九大”提出的“实现高等教育内涵式发展”精神,深入思考办学定位和办学思路,积极推进人才培养工作的改革与创新。二是明确高等教育改革发展的指向性,主要体现在三个方面:双一流建设,推进教育强国战略;落实人才培养供给侧和行业需求侧在结构、质量和水平上的平衡;解决中西部教育事业发展不平衡、不充分的矛盾。三是要围绕建成西部一流医科大学为目标,协同推进“双一流”建设,扎实抓好临床医学专业认证工作,做好产教融合/医教协同深入推进教育教学综合改革。

党委副书记田宗远在会上发表了题为《坚定信念 凝心聚力 务实发展 全面提高人才培养质量》的讲话,就巩固本科教学工作成果,推动本科教学工作再上新台阶,提出四点要求:一是统一思想,充分认识人才培养和本科教学工作的重大意义。二是深化教学改革,全力做好临床医学专业认证工作,大力加强课程体系和教学内容改革,不断创新教学管理模式,优化学科专业布局和加强实践教学工作,从而推进人才培养质量再上新台阶。三是注重引导,加强培训,进一步提升教师队伍的整体素质。四是加强组织领导,强化责任落实,坚持立德树人,为广大教师开展教学和人才培养工作营造良好的氛围,确保各项工作举措落到实处。

学校副校长李春鸣在会上充分肯定了我校教学工作取得的成绩,指出应根据高等教育的新形势和新要求,坚持内涵式发展道路,不断提升人才培养质量,进一步夯实人才培养中心地位,并就如何深化教育教学改革和扎实做好临床医学专业认证工作,提出几点工作要求:第一,要始终坚持教学中心地位,不断提高教育教学质量,要从机制上保障教学中心地位的落实;第二,要紧紧抓住“双一流”建设这一重大机遇,全面推进“双一流”建设工作,促进学校事业发展再上新台阶;第三,要求大家高度重视我校临床医学专业认证工作,按照学校制定的《遵义医学院临床医学专业认证工作方案》和相关工作部署安排,明确工作任务,确保临床医学专业认证的各项工作有条不紊地顺利进行。

教务处处长葛正龙从临床专业认证的前期工作、本科医学教育标准的指标体系、临床医学专业认证工作进度安排和临床医学专业认证工作的推进措施等四个方面汇报了我校临床医学专业认证工作的部署安排。

会上,各位与会领导为国家级本科教学工程项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、第四届“全国大学生基础医学创新论坛暨设计大赛”、贵州省本科教学工程项目、课堂优秀教师等获奖的个人和集体颁发了奖牌及荣誉证书。

本次会议强调了本科教学在全校各项工作中的中心地位,鼓励全校师生团结一致,为全面深化教育教学综合改革,全面提升人才培养质量、圆满完成2018年临床医学专业认证工作、早日把学校建设成西部一流医科大学而努力奋斗!(撰稿:吴文君、赵黎明,摄影:翟聚红、张晓琼)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图