珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区成功举办第四届临床技能大赛

 2017-11-12 20:02 (阅读:)

为了推动校区临床实践教学改革、带动实践教学能力提升、强化和提升医学生临床实践操作能力,11月11日上午8点,由校区教学办主办,临床技能实验教学中心和第二临床学院承办的第四届临床技能大赛在校区大会堂顺利举办。校区管委会常务副主任王春梅、医学影像学系主任陈昆涛、基础教学部副主任李光友、教学办主任钟世军、外科教研室主任李松军出席了比赛活动,校区老师、学生、遵医五院医生到现场观摩了比赛。大赛开幕式和闭幕式由教学办主任钟世军主持。

开幕式上,王春梅常务副主任致辞,她强调了举办技能大赛是进一步深化临床教学改革,加强医学生人文关怀精神、临床技能,全面提升学生综合素质的有力举措。随后表明校区高度重视学生临床技能培养,介绍了校区已成功举办三届临床技能大赛的情况,并以校区学生在国家级临床技能大赛中斩获佳绩事迹来鼓励在座学生以此为榜样而努力奋斗。 随后,临床技能实验教学中心主任兰萍现场为大家宣读比赛规则。接着,裁判员代表和参赛学生代表分别宣誓。

参赛选手来自2014级临床医学专业和医学影像学专业学生,共有13支参赛队伍,现场气氛庄严而热烈,参赛者们严阵以待。比赛坚持公平、公正、公开的原则,严格按照全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的流程进行,比赛内容涵盖临床各个学科的基本理论知识考试和基本技能操作的考核,比赛采用“多站式”考核方式,每个参赛队伍均需完成所有站点的考核。参赛过程中,选手们摩拳擦掌,就各项临床技能操作和理论知识展开角逐,整个过程严谨有序,充分体现了医学生的专业素养和团队精神。

 经过三个小时的激烈比拼和评委们的严格考核,比赛迎来了闭幕式。首先是外科教研室主任李松军教授、诊断学教研室李小波博士、急诊科副主任医师陆小平对选手们的赛事表现作了细致点评,对选手们的专业素养、人文关怀、沟通协调能力及他们为比赛做出的努力表示了肯定。同时也指出了他们在临床操作中的不足之处,强调要更加注重操作细节,勤加练习,没有最好,只有更好。

随后临床技能实验教学中心主任兰萍宣布比赛结果,大赛评选出团体奖一、二、三等奖各1项,最佳组织奖1项;每个比赛站点分别评出单项奖若干名,并进行了隆重的颁奖仪式。

 此次竞赛,在学生中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围,进一步促进医学生培养临床思维、人文精神和团队协作能力,提升医学生创新能力、实践能力,进一步促进学校加强技能教学,全面提高教学质量,努力培养出更多更优秀的实用型医学人才,达到"以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目的。(撰稿、摄影:张晓琼)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图