新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

焦点新闻

您的位置: 首页>新闻网>焦点新闻>正文
反腐倡廉 警钟长鸣——我校开展2017年廉洁自律警示教育活动
2017-07-07 17:09 院办    (阅读:)

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,强化“预防为主”的理念,提高党员干部拒腐防变能力,营造廉洁自律的工作氛围和校园环境,7月6日下午,遵义医学院、附属口腔医院及第二附属医院全体副处级以上干部,学校纪委监察室、新蒲校区建设指挥部全体工作人员,在学校党委副书记田宗远,副校长王子正、余昌胤、蔡善君的带领下,走进贵州省忠庄监狱接受警示教育。

在监狱相关负责人和解说员的引导下,大家参观了监狱的监舍、生产车间、书画室等,面对面听取了2名服刑人员的现身说法。他们向大家讲述了自己的犯罪根源、犯罪经历及忏悔感悟,从最初的党的干部,在工作上取得一些成就后,开始放松思想,放纵欲望膨胀,最终抵挡不住金钱物欲的诱惑而沦为了人民的罪人。他们的现场说法,是对大家深刻的警示和教训,使大家在思想上受到了震撼,精神上得到了洗涤。

一墙之隔,两个世界,一念之差,天壤之别,一时之错,两种人生。通过这次身临其境的警示教育活动,再次为学校党员干部敲响了警钟,使大家更加清楚地认识到:务必时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强政治理论、党章党规党纪及法律知识学习,增强“四个意识”,进一步夯实政治思想根基,筑牢反腐拒变防线,提高防腐拒腐、抵制诱惑的能力,珍惜自由、珍惜家庭、珍惜自己的努力和付出,清清白白为官,坦坦荡荡做事,干干净净做人。(撰稿:吴江山)

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444