党建思政
党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建思政 > 正文

我校柏正华同志在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上受表彰

 2018-07-05 15:52 (阅读:)

7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行,我校团委书记柏正华同志荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号。我校各基层党委(党总支)分别组织收看了电视直播。

2014年2月到2015年2月,柏正华同志作为一名驻村干部(遵义医学院工作队副队长),被组织派驻到正安县班竹镇上坝村,开展同步小康驻村帮扶工作。驻村期间,柏正华同志认认真真工作,兢兢业业办事,全身心投入到扶贫工作中,因成绩突出,被评为2014年“全省优秀驻村干部”。

柏正华同志坚信只有把党和政府的政策温暖送下去,认真把基层的困难和问题带上来,才能更好地巩固基层党组织,才能更坚决地打好脱贫攻坚战。在工作中,他坚持以“参谋员、宣传员、信息员、服务员”的身份,将驻村工作与党的群众路线教育实践活动、推进精准扶贫“六个到村到户”、实施“‘四在农家·美丽乡村’六项行动计划50项重点工作”紧密结合,按照“一宣四帮”“三真三实”“八个一”“八不准”的纪律要求,把助推帮扶村同步小康、帮助农村发展经济和改善民生、帮助群众解决实际困难和问题、排查和化解矛盾纠纷作为主要任务。

为改善村支两委办公条件,他多方面争取、筹备工作经费,修缮村办公楼,并先后为正安县班竹镇6个行政村配置电脑、打印机、办公桌柜、会议桌、档案柜、电冰箱、橱柜、热水器、公文包等物品。同时,为夯实农村基层教育教学资源,解决农村留守儿童的教育问题,他先后走访慰问500多名农村留守儿童,为班竹镇6个村小学送去办公桌椅、档案柜、图书、水胶鞋、乒乓球、羽毛球、篮球、书包、毽子、文具等教学设备和物品。

此外,他还借助我校附属医院等医疗服务平台,协调组织医疗团队到班竹镇开展义诊,为群众送去药品和健康知识,给村民和基层干部进行健康体检。他还利用暑期开展职业医生资格培训平台,为班竹镇卫生系统免费培训农村医疗工作者,并通过多种渠道为村卫生室配备病床、血压计、听诊器、输液架、药品等医疗设备物资。

驻村期间,他共走访村民140余户,近440人次,召开群众会48次,帮助解决实际困难。柏正华同志以实际行动,在脱贫攻坚战中真正发挥了一名优秀共产党员的先锋模范作用。(撰稿:张在磊、李彦虎)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图