党建思政
党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建思政 > 正文

基础医学院举行“我的青春烦恼”恋爱心理学主题讲座

 2018-04-28 15:07 (阅读:)

爱情无疑是大学生最为关注、最为敏感的问题之一,为帮助同学们树立正确的恋爱观,学会解决成长道路上遇到的烦恼和迷茫,4月26日晚19:00,由基础医学院主办,基础医学院2017级两个学生支部承办的恋爱心理学讲座——“我的青春烦恼”在新蒲校区会堂举行,讲座有幸邀请到学校心理学专家、硕士生导师彭娟教授作为主讲。基础医学院党委副书记刘涛、2016级、2017级全体年级老师及学生2000余人聆听了讲座。

讲座首次将“两性话题”搬上台面,彭娟教授用现场模拟测试的方式,教育引导同学们正确认识、理性处理两性关系。讲座中,彭教授深度剖析了大学生的恋爱心理问题,多角度阐述了“什么是爱情”,讲解了古今中外不同的恋爱观、婚姻观,以及择偶标准的时代变迁。“每个人的爱情都是一部电影,每个人都是这部电影的导演兼主演,怎么演,取决于自己对待人生的态度”,彭教授告诉同学们:恋爱观、婚姻观实际上就是人生观、价值观的集中体现,她希望同学们以积极向上的心态拥抱美好生活。讲座现场气氛活跃,同学们纷纷表示,受益匪浅,以后对待感情一定会更加理性和认真。

此次讲座是基础医学院5.25心理健康节系列活动之一,系列活动将持续到5月20日。当前,大学生正处于人生发展的青春期,自我意识不断增强,对爱情充满着向往,但是在大学的特定文化背景下,大学生在爱情方面存在各种各样的心理困惑。通过合理的教育引导大学生树立正确的爱情观,有利于青年大学生健康成长和发展。(撰稿:左红 王安祥)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图