学科建设
学科建设
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科建设 > 正文

我校召开省级重点学科及学科带头人周期建设验收专家评审会

 2016-11-10 16:50 (阅读:)

2016年11月9日下午2:30,学校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开省级重点学科周期建设验收专家评审会。校长喻田教授、副校长余昌胤教授出席会议,研究生院负责人、评审专家及省级、校级重点学科带头人等共计30余人参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

校长喻田教授在讲话中指出:当前学校要紧紧抓住“省部共建”的机遇,紧跟国家“双一流”战略,积极谋划“申博”和“更大”两项重点工作,加快推进“一流学科”建设步伐;要立足“西部一流、国内先进”这个目标,坚持高标准、严要求,不断完善人才队伍建设,把重点学科建设工作做好、做实。她要求全体教职员工共同努力,全力以赴,以不断提高我校学科建设水平,缩小与国家“一流”学科的差距。

副校长余昌胤教授介绍了我校“十三五”期间“一流学科”建设的工作思路,并就如何进一步调整优化学科布局、建立分类支持建设模式等问题,组织与会专家进行讨论。他强调:学科带头人要切实履行职责,相关学院、职能部门及所在科室要积极支持学科带头人开展工作。学校将进一步加强对学科和学科带头人的定期考核,并建立动态调整机制。

会上,研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年省级重点学科周期建设验收评审前期工作开展情况,总结了“十二五”期间各省级重点学科建设取得的主要进展及存在的不足,并对评审工作规则及注意事项进行了详细解读。

经过学科带头人汇报、专家质询和讨论等环节,包括麻醉学、药理学等6个省级重点学科和学科带头人均通过合格评估。同时,根据专家组评审结果,喻田校长宣布了此次验收中水平评估获得“优秀”等级的学科及学科带头人名单。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769
官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图