学科建设
学科建设
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科建设 > 正文

学校校领导余昌胤副校长到药学院调研工作

 2016-07-06 15:18 (阅读:)

2016年7月4日,学校副校长余昌胤带领研究生院党委副书记龚其海、副院长徐林等一行7人到药学院开展调研工作,与全院教师就研究生教育各环节、学科建设等方面的内容进行了座谈交流。药学院党委副书记、副院长陈永正及相关硕士点负责人、学术带头人和优秀青年科研骨干教师参加了调研座谈会。

余昌胤副校长在会上对药学院系近年来的研究生教育和学科发展所取得的成绩给予充分肯定,并提出要求:一是药学院要紧跟国家和省政府建设“一流学科”的契机,结合省药学产业发展的需求,加强学科学术方向凝练、队伍建设及平台建设,积极服务于地方经济发展;二是要进一步推动药学研究生培养教育创新,加强课程建设,结合学校研究生课程体系,积极开展自设课程,体现研究生理论知识的差异化培养;三是充分利用并完善招生改革指标分配方案,调动优秀研究生导师队伍和学术骨干的积极性,进一步加强研究生导师队伍建设。四是要充分利用省级药学特色重点学科平台,将研究生教育改革和科学研究紧密结合,充分发挥二者的相互依存作用,达到最终进一步提升学科发展的目的,并促进学校相关学科发展。

陈永正副院长分别从研究生培养、招生、学位授予、思想政治教育和学科发展方面介绍了药学院近来的基本情况。随后,药学院各教师代表分别结合自身的科研工作开展情况及遇到的难题进行了交流。

会上,研究生院党委副书记龚其海、副院长徐林和各科室负责人分别就研究生招生改革、培养方案修订、“一流学科”建设、学位论文发表等方面的问题进行了回答并提出了相应建议。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图