科研通告
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研通告 > 正文

关于遵义医学院贵州省普通高等学校脑科学特色重点实验室开放课题申请的通知

 2018-06-14 00:00 (阅读:)

遵义医学院贵州省普通高等学校脑科学特色重点实验室成立于2016年。目前,实验室主要围绕人类脑健康和脑疾病治疗重大需求,以探索人类大脑的奥秘为目标,设全身麻醉药作用机制疼痛研究的基础与临床脑部疾病的相关基础研究三个研究方向。

为了推进重点实验室建设,促进贵州省脑科学的科研合作和学术交流,脑科学重点实验室本着开放、竞争、合作的运行机制设开放课题,支持与本重点实验室目前主要研究方向相关的基础研究项目,并鼓励应用新技术新方法研究。

  1. 重点资助领域

    1. 全身麻醉药致意识消失与恢复的神经环路机制

    2. 疼痛研究的基础与临床

    3. 脑血管疾病的炎症机制

       

  2. 申请要求

    1. 申请资格:

      申请人应是中级以上专业技术职称或具有硕士以上学位,具有独立工作能力的科学科研工作者。申请人应以本重点实验室的相关研究组为依托,并且受到资助后原则上在依托组进行研究工作。申请课题应符合本重点实验室项目指列范围,与实验室在研课题有密切联系,有明确的前沿性、开拓性、切实可行的技术路线和新颖的研究内容。

    2. 申请和审批程序:

      课题申请者填写《脑科学重点实验室开放课题申请书》,一式两份(一份为原件),经所在单位同意并加盖公章后,向脑科学重点实验室申报,同时提交电子版。重点实验室将组织相关专家对所有申请项目先进行初审,再交由实验室学术委员会评审,根据评议情况择优资助。申报截止日期:2018730日,逾期不予受理

    3. 资助经费及研究周期:

      2018年度拟择优资助2项课题,每项资助额度为5万元人民币,每项课题资助周期为2

       

  3. 项目管理

    1. 课题经费实行专款专用,主要使用范围包括在本实验室开展的分析测试费,与研究课题相关的材料费和论文版面费等。课题经费原则上不转出本实验室,所有开销在本实验室所在单位财务部门报销。

    2. 每项课题在执行一年后填写《开放课题年度进展报告》,并提供相应的论文、成果简介、鉴定或获奖证书的复印件;由实验室汇总,分送学术委员会进行评审,视评审结果给予表彰或批评,对于进展不良或不按实验室有关规定执行的开放课题,经实验室主任批准,可中断或取消对该课题的资助;

    3. 课题完成后需写出总结报告并进行答辩,由学术委员会对课题完成质量和学术水平进行评价。实验室对完成课题优秀的申请者实行奖励,特别优秀的可以连续申请并给予资助。

      1. 成果管理

        1. 开放课题的研究成果由实验室和研究者所在单位共享。发表学术论文时按以下格式共同署名,署名排序由研究者和依托实验室负责人根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。

          中文:遵义医学院州省普通高等学校脑科学特色重点实验室

          英文:Key Laboratory of Brain science, Zunyi Medical University

        2. 所有科研资料由本重点实验室统一保存。

           

          1. 联系方式

            联系人:余守洋

            话:139-8567-2367

            E-Mail: yusy@zmc.edu.cn

            址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6脑科学重点实验室

            编:563000

             

            遵义医学院

            贵州省普通高等学校脑科学特色重点实验室

            2018614

           

          地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
             广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

          校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
          本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

          研究生招生咨询电话:0851-28643580

          就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

          事业单位标志
          版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图