科研通告
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研通告 > 正文

心血管基础研究系列学术讲座

 2018-05-03 00:00 (阅读:)

 

讲座一:生理性心肌重构的新机理探讨

主讲人:范国昌 教授

  间:2018年5月4日  15:20-15:50

范国昌 博士,美国辛辛那提大学教授,博士研究生导师。从2006开始,担任多家科研杂志的编辑,包括:Autophagy, American Journal of Physiology, Blood, BMC Physiology而且是Scientific Report Plos One的学术责任主编。他的科研团队的主要研究方向是:心肌缺血/再灌注损伤、脓毒症或糖尿病引发的心血管功能障碍,热休克蛋白Hsp20和小RNA技术microRNAs对心脏病发表机制和治疗作用等研究。在国际重要学术刊物上作为第一作者和通讯作者发表文章近20多篇,发表文章被引用次数高达4000多次。所获荣誉:Travel GrantNew Investigator Travel AwardEstablished Investigator AwardNIH Special Emphasis Panel for RC4 grant reviewAmerican Heart Association BCVS Early Career Committee member等。

 

讲座二:干细胞代谢与再生

主讲人:覃刚健 教授

  间:2018年5月4日  14:50-15:20   

 

覃刚健 医学博士,美国阿拉巴马大学(伯明翰)终身教授,分子心脏病学主任,美国心脏协会荣誉会员。目前的主要研究方向包括: 多能干细胞定向分化的代谢调控和表观遗传学机制, 多肽纳米技术促进缺血性疾病病人干细胞治疗的临床转化, 心血管系统再生修复的代谢基础, 缺血性疾病和高血压病的细胞分子机理, 以及代谢、肥胖病的防治。发表原创性论文90余篇,综述、书章节、和论文摘要100余篇。覃教授现担任干细胞和心血管科学领域10余种杂志的编辑或编委, 40余种生物医学类杂志的审稿人。是美国国立卫生院 (NIH)、美国心脏协会 (AHA)、中国、及欧美多国生物医学基金的评审委员,也是美国心脏协会国际交流领导小组成员。

 

讲座三:

How NIH Supports Innovative Drug Development and Precision Medicine Trials

主讲人:  博士

  间:2018年5月4日  16:30-17:00   

谢恒  博士深圳信立泰药业股份有限公司的首席医学官,负责公司创新药物的研发和临床策略,中国国家癌症中心,美国梅奥癌症中心 (Mayo Clinic Cancer Center),中国国家生物医学分析中心及中国健康促进基金会的国际顾问。谢恒博士曾任美国国家癌症研究院 (NCI)、癌症防治及临床研究部门资深医学官和药物研发项目总监。   

 




讲座四:医学研究与论文发表的伦理问题

主讲人:冷怀明 教授

  间:2018年5月4日 16:00-16:30

冷怀明 教授,《第三军医大学学报》副主编、编辑部主任、编  审、硕士生导师

兼任

1中国高校科技期刊研究会常务理事

军队院校期刊专业委员会主任委

2)全军医学编辑学专业委员会副主任委员

3)重庆市期刊协会副会长

4)重庆市高校期刊研究会副理事长兼秘书长

5)重庆市科技期刊编辑学会副理事长等

6)《局解手术学杂志》常务编委

近年以第一作者或通信作者发表论文30余篇,曾获全国高校科技期刊优秀编辑工作者、第三届全军优秀医学编辑工作者、中国科学技术期刊编辑学会金牛奖(2010年)、首届解放军出版奖优秀出版人物奖(2013年)。

 

 

 


 

                     遵义医学院科研处、遵义医学院附属医院心血管病医院

                                        2017年5月3日

 

 

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图