遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

紧跟高等教育改革新趋势,促进教学内涵新发展——我校圆满完成校级教育教学改革计划项目结题验收暨立项评审工作

教务处
 2018-06-08 16:09 (阅读:)

为进一步深化我校教育教学改革,全面提升教学水平和人才培养质量,充分发挥教育教学改革计划项目的引导示范作用,学校于6月7日圆满完成校级教育教学改革计划项目结题验收暨立项评审工作。

学校副校长李春鸣教授高度重视本次校级教育教学改革计划项目结题验收暨立项评审工作,并作为评审专家组长全程参与评审,她对此次工作也提出几点要求:一是专家评审组要按照公开、公平、公正原则,择优遴选出能推进本科教学改革,提高教学质量的教改项目。对结题验收的项目要严格按照项目申请书的要求对项目建设任务与研究成效进行严格把关,切实提高教改项目研究质量;二是要进一步强化教育教学改革计划项目的过程管理和监督,规避“重申报,轻建设”现象发生,做好项目研究成果的推广应用,为省级教学改革项目和省级教学成果奖的申报做好储备;三是要求各二级学院教学改革工作既要适应当前高等教育改革与发展趋势,坚持“以学生为中心”,又能紧密结合学校实际来进行教学理论研究和改革实践。

本次教改项目结题及立项评审工作是在学校教学指导委员会领导下进行,主要分为项目结题验收和项目立项评审两个环节,历时三个工作日。第一阶段是针对2016年之前(含2016年)立项的校级教改项目进行结题验收,主要围绕项目的开展情况、特色与创新之处、实践效果或应用情况、社会影响及经费支出情况等内容进行评审。重点项目采取现场答辩的方式,一般项目采取专家小组评阅结题材料的方式进行。第二阶段是对新申报项目进行立项评审,本次项目申报内容覆盖广,因此评审组按照一般项目、实验专项和实习专项等三种不同类别进行分组,每个类别分为两个评审专家小组,采取由评审专家小组评阅申报材料,本着择优评审、重点举荐的原则,从项目的选题、研究方案设计、项目预期效果等方面,经集体论证后给出评审意见。本次评审结果将交由学校教学指导委员会审议,再报学校批准审核通过后予以公布。

学校也力争通过校级教育教学改革计划项目,培育出具有较强科学性、前瞻性和创新性的教育教学研究和改革成果,促进我校教育质量内涵式发展。(撰稿:吴文君,摄影:代苑林)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图