遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开图书馆工程争创“鲁班奖”工作总结会

新蒲校区建设指挥部
 2018-05-16 16:00 (阅读:)

5月15日下午3:00,我校在新蒲校区行政楼一楼多功能报告厅召开图书馆工程争创“鲁班奖”工作总结会。校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、梁贵友、王子正、蔡善君,原学校副校长唐明波、原学校纪委书记郭卫平,贵州省建筑业协会秘书长罗醒民,遵义市水务局局长颜建禾(图书馆工程建设期间任遵义市住房城乡建设局局长),遵义市住房城乡建设局总工程师黄正文出席会议。图书馆工程创优顾问专家,施工、监理、设计、地勘、检测、跟踪审计,遵义市建设工程质量安全服务站等单位负责人及校区建设指挥部参建人员参加会议。会议由学校副校长王子正主持。

学校党委书记石京山在讲话中指出:图书馆工程在争创“鲁班奖”工作中,所有参建者秉持高度政治责任感,克服各种困难,严把勘查关、设计关、施工关、监理关,检测关,强化安全生产责任,严格施工质量,向学校和遵义市建筑行业交出了一份满意的答卷。图书馆工程获得 “鲁班奖”的生动实践,是建设主管部门加强领导,创优专家组精心指导,建设单位全力支持,全体参建者讲政治、讲大局、讲奉献,团结协作、严格管理、精益求精,积极学习先进经验,善于运用先进技术的成功典范。学校上下要以图书馆工程获得“鲁班奖”为契机,大力培育大国工匠精神,大力弘扬精益求精、追求卓越的鲁班精神,将鲁班精神运用到学校教学、科研、人才培养等方面,不断加强学校内涵建设,为推动我校各项事业持续健康发展,为将我校建成西部一流医科大学做出新的更大的贡献。

喻田校长代表学校致辞,向长期关心支持遵义医学院建设发展的各级领导、各界人士表示最衷心的感谢,向图书馆工程在争创“鲁班奖”工作中砥砺前行并最终取得优异成绩的各参建单位表示最热烈的祝贺。图书馆作为高等院校知识传播与信息交流的中心,是学校教学、科研最主要的服务基地。学校高度重视图书馆工程的建设,在开工建设之初,学校党委就明确该工程确保“黄果树杯”的同时力争“鲁班奖”,为此专门成立了创优领导小组,聘请了创优顾问专家对工程建设进行指导。在施工过程中,参建各方各负其责,对各分部、分项工程的质量进行了严格控制,将我校图书馆建成了外观恢弘大气、空间布局合理、环境协调优雅、功能设施齐全、学术氛围浓郁、资源获取便捷、智慧化程度前沿的现代化图书馆,并荣获了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程),为我校建校70周年发展大会、学校更名遵义医科大学、2017年本科高校思想政治教育工作评估等学校重大活动中增添了不少亮色。

会上,贵州省建筑业协会秘书长罗醒民,遵义市住房城乡建设局总工程师黄正文,遵义市水务局局长颜建禾,遵义建工(集团)有限公司副总经理夏元成分别作了讲话,新蒲校区建设指挥部技术组组长王红卫、图书馆工程施工单位项目经理王永、设计单位总设计师罗彬、监理单位项目总监张文汉、地勘单位负责人刘燕、检测单位负责人盛全交流了创奖工作经验;学校领导为图书馆工程创优顾问专家以及该工程施工、设计、监理、地勘、检测、跟踪审计、质安站、校区建设指挥部参建人员颁发荣誉证书。

据悉,我校图书馆工程是遵义市时隔十一年后获得的第二个鲁班奖工程。鲁班奖是我国建设工程质量最高奖,代表了当代我国工程质量的最好水平,是我国工程质量的标杆和国家级品牌。鲁班奖工程是通过先行策划、科学管理、技术提升而建造的工艺精湛的建筑工程,概括地说是设计先进、结构安全、功能齐全、观感细腻、科技领先、绿色环保、文明施工、一次成优,且具有示范性和样板性的标志性工程。(撰稿:郑传丽,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图