遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

美国普渡大学健康科学学院院长郑伟教授到我校为本科生授课

​公共卫生学院预防医学教研室
 2018-05-15 15:27 (阅读:)

5月14日晚上,美国普渡大学健康科学学院院长郑伟教授应邀在新蒲校区公共教学楼7-1B为临床医学2015级教改班本科生授课。预防医学教研室申旭波主任和部分青年教师旁听和观摩了此次课程。郑教授高远的学术视野、深入浅出的授课技巧、幽默风趣的风格受到学生好评和赞扬。

郑教授此次主讲《预防医学》中的 “职业性重金属中毒”内容,结合课程教学目标,用中、英文讲授了职业性重金属(铅,锰,镉,汞等)暴露、机制、危害、治疗与预防有关内容,并结合自己的研究成果介绍了该领域的最新研究进展。讲课刚一开始,郑教授便用国际重金属价格居高不下解释了人类对重金属的需求,进而延伸到职业性重金属中毒的普遍性。还通过一个个真实的科学故事,生动形象地介绍了“急性铅中毒”、“锰制海马神经元损伤”“痛痛病”等知识。

“Science is beautiful, science is endless”,郑教授还结合自己多年来国外学习工作的经历,介绍了科学研究的美妙性和无穷性,鼓励同学们发奋学习,开阔视野,积极投入科学研究中,为科学研究做一份贡献。

此次活动旨在让学生通过与国际一流医学学府教师面对面的交流,进一步开拓我校学生的国际视野,培养具有国际竞争潜力的学生;促进我校教师教学理念、教学方法、教学手段的提高及师资队伍水平的提升;进一步拓宽我校医科本科教育的国际交流与国际合作。 (撰稿、摄影:刘怡君)

郑伟教授授课现场

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图