遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

祭先辈 颂医魂——我校学生事务服务中心组织开展祭奠遵医先辈活动

 2018-04-12 14:26 (阅读:)

创业艰辛守业难,此心莫教愧先贤。为让学生更加了解学校历史,充分知晓我校先辈对学校发展和医学界做出的突出贡献,深切缅怀我校伟大先贤,4月10日下午,我校学生事务服务中心组织开展“缅怀遵医先辈,弘扬医学精神”祭奠活动。

鲜花悼先贤,哀思祭英魂。落日的余晖洒在先贤铜像上,两百多名同学自发来到先辈铜像处,怀着无比崇敬和怀念的心情,倾听学生助理讲述先辈们的生前事迹,深深鞠躬,低头默哀,向学校伟大先驱们敬献菊花,寄托深切哀思。

一位哲人曾说:“智者,才也;圣者,德也。”中国微生态学的奠基人魏曦教授,叩访人类祖先的吴汝康教授,治学严谨的生理学家吴襄教授,成绩卓著的外科学家陈荣殿教授,桃李满天下的药理学家张毅教授,学识渊博的生物学家伍律教授,为大连医学院的成立与发展呕心沥血的沈其震教授,无不是德才兼备,以崇高的医德和精湛的医术铸就医魂。他们兢兢业业、鞠躬尽瘁,在学校南迁、北调的艰难岁月里,用生命谱写着遵义医学院的历史篇章。

一位前来悼念的同学表示:“此次活动不仅让我们意识到要更加珍惜今天的学习和生活,也提醒我们要时刻铭记历史,传承先辈医学精神,扎实医学知识,提高医疗技术,忠诚医学事业,树立高尚医德,肩负起救死扶伤的崇高使命。”

落其实者思其树,饮其流者怀其源。今天我们缅怀伟大先贤,明天我们将继往开来,不忘初心,砥砺前行。(撰稿:吴梅芬,摄影:谭宇)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图