遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开第四届教代会联席会议暨2018年工会工作会

工会
 2018-04-12 10:52 (阅读:)

4月10日14:30,我校第四届教代会联席会议暨2018年工会工作会在行政楼5楼2号会议室召开。第四届教代会执行委员会委员、各专委会主任及第十五工会委员会委员共33人参加了会议。会议由第四届教职工代表大会执行主席、学校党委副书记刘建国主持。

在第四届教代会联席会上,第四届教职工代表大会代表资格审查组组长、组织部部长张盛超向参会委员汇报了拟增补和调整的“两代会”正式代表情况。经与会委员审议,以举手表决的方式全票通过增补的4名正式代表。第四届教代会副秘书长、工会主席鲁小玲对代表团团长、各专门委员会的人员调整情况和即将召开的“两代会”第三次会议日程作了详细说明,与会委员举手通过了该调整名单及会议日程。

会上,开展了2018年遵义医学院“最美劳动者”和2018年遵义医学院“五一巾帼标兵岗(标兵)”(第一附属医院补评)评审工作。在各申报“最美劳动者”候选人所在基层党委(党总支)书记就候选人情况向评审组作推介后,评审组按照推荐条件以无记名投票方式评选出13名教职工为2018年遵义医学院“最美劳动者”;评审组成员根据会前审阅的第一附属医院提交的2018年遵义医学院“五一巾帼标兵岗(标兵)”候选集体和个人材料,评选出4个集体为2018年遵义医学院“五一巾帼标兵岗”、6名同志为2018年遵义医学院“五一巾帼标兵”。

人事处处长李荣远还在会上给参会委员介绍了第二轮聘期考核方案的制定原则。

在其后召开的2018年工会工作会上,学校工会主席鲁小玲就2017年的工会工作进行了总结,并安排部署了2018年的工作。鲁主席向各二级工会主席传达了《工会经费收支管理办法》的主要内容,听取了大家对《工会经费收支管理办法》执行的意见和建议。

会上,学校党委副书记刘建国对工会2017年取得的成绩表示祝贺,对所有工会干部的辛勤工作表示感谢。刘副书记要求学校各级工会要利用好学校现有的条件,将工会工作与教学、科研等工作有机结合起来,组织开展好教职工文体活动。他强调,各二级工会要做好教职工的培养工作,不断挖掘优秀,注意收集他们在日常工作中的材料,为随时到来的评先推优打好基础、作好准备。他说,作为党联系职工群众的桥梁纽带,学校各级工会都要倾听教职工心声,收集好教职工意见,及时反映教职工的合理诉求,并在教职工中宣传好学校的方针政策,促进和谐、民主校园建设。他还要求学校各级工会加大公益活动的开展力度。(撰稿:杨艳,摄影:余春玲)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图