遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校召开四月学生工作会

学生工作部(处)
 2018-04-11 10:53 (阅读:)

4月10日上午,我校四月学生工作会在新蒲校区学生事务楼三楼会议室召开。学校党委副书记刘建国出席会议,各院(系)分管学生工作的领导、相关职能部门负责人、专职辅导员参加了会议。会议由学生工作部(处)杨艳部(处)长主持。

会上,学生工作部(处)杨艳部(处)长汇报安排了毕业生主题活动、校园网贷摸底排查、优秀大学生评选、5·25心理健康节活动方案征集、辅导员之家活动等工作。招生就业处江波处长汇报安排了招生宣传工作、求职补贴申报和审批、互联网+创新创业大赛等工作。武装部李实明部长就各院(系)征兵登记情况进行了通报,并安排了征招仕官和遵义医学院医学与科技学院迎评等工作。保卫处颜俊处长安排了学生网贷、学生驾校学习、夏季防溺水、学生兼职打工等多方面的安全教育工作。教务处申静波老师对毕业生补考、解除处分、毕业生德育成绩、计算机等级考试等工作作了安排。统战部吴成玉副部长汇报安排了民族团结创建、师生信仰关注等工作。学生资助管理中心阳江鸿副主任就学生贷款催收、公益劳动等工作作了汇报安排。体育学院汪伟书记针对学生就早操反馈的意见建议进行了解答。后勤管理处李菲老师安排了安全使用充电宝、晚归学生安全教育、女生自尊自爱教育等工作。

在总结讲话中,刘建国副书记指出,应重视毕业生工作,为毕业生提供良好服务,为培养我校优秀校友而努力。同时,应以互联网+创新创业大赛活动为契机,实现学生综合能力和教师指导能力同步提升。刘副书记还指出,学生安全大于一切,安全教育是学生工作的重要内容,应高度重视影响学生身心健康成长各方面因素,改进工作方法,拓宽工作思路,以学生安全为第一要务,狠抓安全稳定和综合整治工作,着力消除潜在的安全隐患。最后,刘副书记强调,学生工作队伍应以党的十九大精神为引领,坚定“四个自信”,充分发挥专兼职辅导员和班干部的作用,注重工作合理分配,调动多方积极性,加强对学生的积极正面引导,共同做好学生教育管理工作。(撰稿:吴梅芬,摄影:王宣又)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图