遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

国家卫生计生委卫生计生行业安全生产检查专家组到我校第一附属医院检查指导

第一附属医院宣传金科
 2018-03-11 16:25 (阅读:)

3月9日上午,以甘肃省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵为组长的国家卫生计生委卫生计生行业安全生产检查专家组一行7人,来到我校第一附属医院检查指导安全生产工作。省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明,省消防总队、市卫生计生委相关负责人,我校第一附属医院党委书记毕路佳,我校副校长、第一附属医院长梁贵友及其他院领导、各职能部门负责人陪同检查并参加反馈会。

检查专家组一行分为消防组、后勤组、医疗安全组和资料档案组,专家们分别深入医院临床科室、医技科室、行政职能部门对医院在安全生产、水电安全、医疗垃圾处置、放射性物质管理、毒麻药品安全管理、消防安全管理等方面通过查阅资料、现场检查等方式进行了详细督导检查。

在我校第一附属医院行政楼2楼会议室,贵州省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明主持召开情况反馈会。会上,检查组专家分别对医院后勤、医疗安全、消防、资料档案四个方面的检查情况进行了反馈。他们充分肯定了医院在安全生产工作中取得的成效,认为医院对安全生产工作高度重视,主体责任落实到位,各项制度健全,管理措施有力、档案资料齐全,消防设施完善,知识培训、应急培训面广,安全生产工作部署层层落实,效果明显。针对检查中发现的问题和存在的薄弱环节,专家们提出了较好的建设性意见和建议。

专家组组长蒋新贵就此次检查作总结讲话。他强调,安全生产关乎人民生命财产安全,是做好各项工作的底线,责任重于泰山。国家卫计委高度重视医疗卫生机构的安全生产工作,希望通过本次检查,促进医院安全工作进一步提高,促进医院发展。蒋新贵在发言中高度评价我校第一附属医院的安全生产工作,他指出,我校第一附属医院作为三甲医院,省级区域医疗中心,工作量巨大,为贵州的健康卫生事业做出了卓越的贡献。通过检查,深刻感受到我校第一附属医院对于安全生产工作,党政重视、管理规范、制度健全、落实到整个医院工作的方方面面,渗透到各个环节,为医院的发展提供了良好的保障。他希望,医院进一步强化安全意识,把安全生产系在心上,扛在肩上,与业务工作同安排共部署;要严格排查隐患,补短板,做到万无一失;要按照国家卫生计生委的要求,对于存在的隐患,立行立改。

我校第一附属医院院长梁贵友在会上作表态发言,他首先代表医院对专家组一行到院检查指导工作表示热烈欢迎,针对专家组提出的意见和建议,医院将高度重视,严格按照国家卫生计生委安全生产的各项要求认真梳理,排查隐患,查漏补缺,对存在的问题及时完善制度、加强落实、创造条件,及时整改,努力提升医院安全管理水平,全力打造一个安全、高效的医疗工作环境,为医院各项业务工作的有序开展保驾护航。

贵州省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明最后在会上作讲话,他希望医院进一步提升安全生产意识,把贯彻落实党的十九大会议精神和此次国家卫生计生委卫生计生行业安全生产检查要求相结合,树立安全发展的理念;进一步完善和落实安全生产责任制,层层落实到位;结合此次检查发现的问题,加强排查整改,近期再次开展全面排查,形成台账、任务和责任清单;及时反馈整改情况。以此更好的落实安全生产措施和责任,促进医院发展,为患者提供更加安全、优质的就医环境。(撰稿:张洁,摄影:肖毅、付丹舟、尹欢)

检查专家组一行现场检查

检查专家组一行现场检查

检查专家组一行现场检查

检查专家组一行查阅资料

检查专家组一行查阅资料

检查专家组一行查阅资料

检查专家组一行查阅资料

检查反馈会现场

贵州省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明主持会议并讲话

检查组专家对检查情况进行反馈

检查组专家对检查情况进行反馈

检查组专家对检查情况进行反馈

检查组专家对检查情况进行反馈

专家组组长蒋新贵就此次检查作总结讲话

我校副校长、第一附属医院院长梁贵友作表态发言

专家组组长蒋新贵,贵州省卫生计生委副主任龚仲明,我校第一附属医院党委书记毕路佳,我校副校长、第一附属医院院长梁贵友在门诊大厅合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图