遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

第一临床学院党委召开2017年度领导班子专题民主生活会

第一临床学院
 2018-02-14 15:54 (阅读:)

根据《中共遵义医学院委员会2017年度党员领导干部民主生活会方案》文件要求,2月12日上午,第一临床学院党委在大连路校区行政楼五楼会议室召开了领导班子专题民主生活会。我校校长喻田,临床学院处级党员领导干部杜娟、徐平、梁启林、非党处级干部吴宗德参加民主生活会,另外,党委委员曹恩凤、毕小燕和教师代表罗治宇参加了生活会,会议由学院党副委书记杜娟主持。

会前,学院党委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。班子成员通过自学、集中学习等方式,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,并通过广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等环节,为本次专题民主生活会的召开作了充分准备。会上,杜书记代表班子宣读《第一临床学院党委2017年度党员领导干部民主生活会党委班子对照检查材料》,班子检查材料涵盖2016年度民主生活会存在问题的整改落实情况、2017年度民主生活会对照检查情况和下一步的努力方向和整改措施,内容全面,检查透彻。

在对照检查个人发言时,杜娟副书记首先进行个人对照检查和自我批评,接着徐平副院长、梁启林副书记、也进行了个人对照检查以及自我批评,处级领导之间相互提出了批评意见。大家主要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面进行了深刻的剖析,态度诚恳、情真意切,触及灵魂深处。大家相互批评时,不拐弯,不绕圈子,直奔主题,切中要害,本着对同志、对学院、对党的事业高度负责的精神,深入查找自身在工作中存在的突出问题,认真诚恳地开展了批评。党委委员曹恩凤、毕小燕和教师代表罗治宇也分别对学院处级党员领导干部提出了批评意见,批评不走过场、不拐弯抹角,不说空话套话,切合实际。

喻田校长对临床学院一年来取得的工作成绩,以及开展本次专题民主生活会的组织、实效等方面给以了充分肯定,并对今后的工作提出以下要求:一是要不断加强政治理论学习,确保学习全面深刻,系统有效;二是加强大学生思政政治建设;三是加强工作创新,确保工作有新起色;四是保证党风廉政建设工作常抓不懈,警钟长鸣;五是要加强本科生创新创业教育以及科研能力的培养,使学院的工作更上新台阶。

杜副书记最后作表态发言,临床学院学院党委将以本次专题民主生活会为新的开端,以高度的政治责任感进一步抓好问题整改、严明纪律、加强组织建设,切实转变工作作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强党政合力,凝聚共识,明确方向,共同推进临床学院又好又快发展。在新的一年向学校党委和附属医院党委交一份满意答卷。(撰稿、摄影:徐勇)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图