遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校党委中心组召开2018年第一次学习会议

宣传部
 2018-01-05 09:18 (阅读:)

1月3日上午9:00,学校党委中心组在新蒲校区行政楼六楼3号会议室召开2018年第一次学习会议。校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、梁贵友、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君出席。学校有关职能部门负责人参会。学校党委书记石京山主持学习会议。

学校党委书记石京山在会上传达了《中共贵州省委关于做好<习近平谈治国理政>第二卷学习宣传贯彻工作的通知》。他指出,近期,中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版了《习近平谈治国理政》第二卷。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。为做好我省学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作,2017年11月27日,省委发出通知,要求各地区各部门认真学习宣传贯彻。

石书记要求,第一,深刻认识做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作的重要意义。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,对于兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,指导我们的工作,推动学校发展具有重要意义。第二,以高度的政治责任感做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作。全校各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学校班子成员、各基层党组织负责人要带领全体党员干部学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来。第三,切实保障《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作效果。确保取得实效,并将学习宣传贯彻情况及时汇总上报。

随后,学校党委宣传部部长罗扬带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷的第一篇文章《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》,该文系习近平同志在纪念邓小平诞辰110周年座谈会上讲话的一部分。

最后,学校党委组织部部长张盛超传达了12月20日在贵阳召开的贵州省2018年领导干部报告个人有关事项动员部署培训会精神,并对今年领导干部个人事项报告填报相关要求作了详细解读。(撰稿:付延功,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图