遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开2017年教师赴台研修行前教育培训会

教师工作部
 2017-12-07 10:01 (阅读:)

12月6日下午三点,我校在新蒲校区行政楼六楼会议室召开“2017年遵义医学院教师赴台研修行前教育培训会”。 遵义医学院副校长李春鸣,教师工作部(处)部长张文辉出席了会议。我校赴台培训的7名教师以及对外合作与交流处工作人员参加了此次行前教育培训会,会议由张文辉部长主持。

会上,李副校长强调,此次教师赴台研修是我校第二次与台湾阳明大学进行合作交流,为我校临床、基础学科的一线教师提供了良好的学习交流平台,希望老师们能够珍惜此次机会,结合各自不同的学科特点,深入学习台湾高校的教育理念和教学改革方法,带着计划参访、带着问题学习、带着成果归来,力争做到在有限的时间里取得丰富的学习成果,在有限的交流中扩展双方的合作领域,为今后双方在教学改革、创新实践等方面的合作奠定基础。在寄予希望的同时,李副校长对各位赴台研修的教师提出了三点要求:一是要从思想上倍加重视,在行动上倍加努力,在赴台之前,要针对各自的学科,提前了解国内外以及台湾地区最新的教育理念和教学方法,带着问题和目标去学习;二是要尊重当地风俗,遵守校规,树立良好形象;三是要注意安全,团结互助,在收获知识的同时也收获友谊,进一步加深两校之间的联系。最后李副校长预祝赴台老师们一切顺利。

随后,上一批赴台交流的教师代表刘晖老师,以PPT的形式向与会教师详细介绍了台湾阳明大学的基本情况,分享了参加台湾阳明大学PBL交流的经验和体会以及现在学校开展的PBL教学实践情况。

最后,对外合作与交流处的工作人员就此次交流的基本流程和注意事项,以及省台办行前培训的具体安排等问题向各位老师做了详细的介绍和说明。

培训会上,赴台教师纷纷表示将珍惜此次学习机会,将所学知识运用到今后的教学工作中,为学校的发展贡献力量。(撰稿人:杨晓倩;摄影:杨晓倩、李苏)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图