遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校参与贵州省大学生“红楼梦”戏剧小品大赛获得佳绩

全科医学系
 2017-11-27 18:00 (阅读:)

11月25,由省教育厅、团省委、省学联、省红学会联合主办的第二届贵州省大学生《红楼梦》戏剧小品大赛决赛在贵州省理工学院精彩上演,我校由申琳老师和郑华老师指导,全科医学系谢戴旗、张煜林等8名学生自导自演的《海棠诗社》荣获二等奖。

本届大赛分为视频评审初赛和现场评审决赛两个阶段,视频评审阶段共收到全省31所高校选送的31件参赛作品,经过专家评审,包括《海棠诗社》在内的12件作品进入现场评审决赛。本次我校参赛的戏剧小品选取了红楼梦中的经典桥段‘海棠诗社’。‘海棠诗社’是贾探春提议邀集大观园中有文采的人所组的诗社,表现了大观园众姊妹之文采不让桃李须眉。从最初的编排到视频录制历时一个多月,演员们精心准备,反复排练力求将红楼情演绎更完美。功夫不负苦心人,我校的参赛节目《红楼梦·海棠诗社》在全省12所高校中脱颖而出,喜获二等奖的好成绩。

全省大学生“红楼梦”戏剧小品大赛的开展是传承和弘扬中华优秀传统文化的具体措施之一。我校全科医学系党总支高度重视此项工作,发动学生踊跃参加,节目编排脱颖而出,从预赛一路杀到决赛,最终获奖。

红楼梦是文学史上的经典著作,在面对这样一部巨著和经典影视版时,演员们本着向经典致敬的态度,在指导老师的帮助下认真学习,用心去领会作品传达的情感,再将其通过表演转化向更多人传递红楼情。(撰稿:樊则兰,摄影:谢戴旗)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图