遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校药学院在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中喜获佳绩

 2017-11-14 09:19 (阅读:)

11月8日至10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心药学学科组主办,中山大学药学院承办的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广州举行,我校首次选派学生参加此项赛事。

本届比赛包含实验理论基础、操作技能、综合设计能力和创新能力,在全国药学创新教育实践教学改革工作中具有广泛而积极的影响。共有来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、华中科技大学、中国药科大学、沈阳药科大学、空军军医大学、陆军军医大学等94所高校的500余名选手参加竞赛。经过一天的激励角逐,我校药学院2014级临床药学专业桂雪珍同学获得一等奖,2014级药学专业张仕燕同学获得三等奖。本届比赛药学院领导高度重视,多次明确指示做好参赛准备工作,学校教务处、实验教学管理中心及相关部门积极给予了指导,药学国家级实验教学示范中心(遵义医学院)经精心组织,层层推进,对报名学生强化实验基础理论和专业技能训练,并以2017年9月11日举办的我校第二届大学生药学实验技能竞赛结果为依据,遴选出桂雪珍和张仕燕2名选手。

本次参赛是对药学院本科教学办学水平和办学实力的又一次检阅,也是对药学类本科生实践能力的考验。通过本次比赛有力推动我校“以赛促教、以赛促改、以赛促学”工作的进一步拓展和提升,也将对推动我校药学类专业实践教学的标准化、规范化建设,提高学生实验动手和实践创新能力,拓宽我校药学教育的视野,进一步加强了校际交流与合作具有重要意义。

在竞赛期间,全国94所高校的药学院领导参加了“全国医药院校药学/中药学实验教学中心联席会”会议,并就教高厅[2016]3号教育部办公厅关于印发《国家级实验教学示范中心管理办法》及药学学科组今后工作开展进行了深入的讨论和交流。药学院党委书记陈永正教授就我校药学国家级实验教学示范中心获批后的建设情况和做法进行了介绍。(撰稿、摄影:袁泽利)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图