遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开教育部创新团队滚动支持建设规划论证会

基础药理教育部重点实验室
 2017-11-12 10:38 (阅读:)

11月10日,应教育部科技司要求,我校组织专家对承担的“老年痴呆的发病机制及防治研究”教育部创新团队滚动支持建设规划进行了现场论证,会议在我校综合实验楼九楼会议室召开。论证会专家组由澳门科技大学朱依谆教授任组长,成员包括复旦大学附属中山医院吕迁洲教授、上海中医药大学王峥涛教授,第二军医大学柴逸峰教授,我校周旭美教授和陆远富教授。我校校长喻田教授、党委副书记刘建国教授、副校长余昌胤教授出席本次会议。我校党政办、组织部、人事处、科研处、财务处等职能部门、药学院等相关学院负责人及重点实验室全体成员参与了本次会议。会议由我校党委副书记刘建国教授主持,论证会由朱依谆教授主持。

我校校长喻田教授致欢迎辞,她代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对长期以来给予我校的关心与支持表示衷心的感谢。她简要介绍了我校的历史沿革与发展现状,特别介绍了学校在支持和培育创新团队方面所做的工作、相关政策措施及取得的成效,她表示学校今后将进一步加大对教育部创新团队的支持力度,力争取得更多的科研成果。

论证专家组组长朱依谆教授主持论证会。团队带头人龚其海教授围绕团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合支撑人才培养、团队文化与管理运行四个主要方面汇报了教育部创新团队未来的建设规划。

在论证会上,专家组认真听取了团队带头人龚其海教授的汇报,对创新团队的工作予以高度肯定。结合团队的前期建设基础,本着聚焦核心任务,突出优势特色,全面提升创新能力的原则,专家组反复讨论,形成了创新团队未来三年建设期的规划目标。同时,专家组建议在现有基础上进一步加强团队人才的培养和对民族药资源的利用,开发出可用于老年痴呆的防治的候选药物。专家组组长朱依谆教授宣布了上述论证意见。

最后,我校党委副书记刘建国教授进行了总结讲话,感谢各位专家一直以来对我校的指导和关心,我校将进一步加强团队建设,在团队运行、体制机制创新、人才培养、科学研究等方面开展更多的工作,以更好的服务于区域经济社会发展。(撰稿:邓媛媛;摄影:晏灵莉,徐凡)

校长喻田教授致欢迎辞

党委副书记刘建国教授主持会议

副校长余昌胤教授发言

团队带头人龚其海教授汇报建设规划

专家提问、评议

合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图