遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

加拿大曼尼托巴大学教授来我校珠海校区进行学术访问

珠海校区
 2017-11-11 22:57 (阅读:)

为进一步推进我校珠海校区人才队伍和学科建设,加强对外交流与合作,提升珠海校区办学水平,应珠海校区的邀请,加拿大曼尼托巴大学医学院微生物系人类逆转录病毒实验室姚小剑主任和敖竹君教授于11月9日上午来珠海校区进行学术访问。

学校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲和珠海校区管委会副主任李均热情接待了来访客人,并向他们简要介绍了珠海校区的发展历程、人才队伍与学科建设以及科学研究等方面的情况,并陪同两位教授参观了珠海校区生物医学(药)研发中心。

参观结束后,珠海校区在综合楼六楼会议室召开了学术交流座谈会,姚小剑教授、敖竹君教授、黄华玲书记、李均副主任,以及珠海校区部分科研骨干及教师代表共二十余人参会。

座谈会上,珠海校区生物医学(药)研发中心刘振勇副主任首先介绍了珠海校区中药基础及应用研究珠海市重点实验室的建设情况。姚小剑、敖竹君两位教授高度评价了珠海校区近年来取得的科研成绩,对实验室现阶段建设和珠海校区未来科研工作发展规划提出了宝贵的建议。同时,两位教授还向大家介绍了曼尼托巴大学及人类逆转录病毒实验室的基本情况,并与珠海校区教师就相关学科领域问题进行了深入探讨。此外,双方还就未来校际之间人员互访、技术合作等问题交流了意见,希望两校发挥各自的优势开展合作研究。

黄华玲书记在座谈会上表示,以组建一流的队伍,建设一流的平台,助力学校“双一流”建设为目标,珠海校区坚持开放办学,高度重视对外交流与合作,遵义医学院珠海校区与加拿大曼尼托巴大学医学院同属医学院校,有许多共同的优势学科和广阔的合作空间,希望双方不断拓展合作领域,开展项目合作,实现互利共赢。(撰稿、摄影:邓婷)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图