遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校第一附属医院举行贺林院士新医学临床转化工作站授牌、遵义医学院第一附属医院“精准医学检测中心”揭牌仪式

第一附属医院
 2017-09-30 21:09 (阅读:)

9月30日,贺林院士新医学临床转化工作站授牌、遵义医学院第一附属医院“精准医学检测中心”揭牌仪式在遵医附院行政楼二楼会议室举行。中国科学院院士贺林、上海交通大学Bio-X研究院研究员秦胜营、李海峰,我校第一附属医院领导班子部分成员出席了仪式,我校第一附属医院相关职能部门、临床科室负责人参加了仪式。仪式由我校第一附属医院副院长俞松主持。

仪式上,我校副校长、第一附属医院院长梁贵友首先致欢迎辞。他对出席仪式的嘉宾表示衷心的感谢,同时简要介绍了医院的发展现状。梁贵友院长表示,贺林院士工作站的成立将进一步提升医院在预防出生缺陷、个体化医疗和科研的水平,进一步促进科技创新、成果转化。

贺林院士在致辞中对遵义医学院建校70周年表达了美好祝愿,并对目前我校第一附属医院的发展情况给予了肯定。他认为,我校第一附属医院在精准医学领域已具备一定科研基础,以院士工作站的成立为契机,通过整合优势、聚拢人才,力争不断提高创新能力,推动科技成果转化。

最后,贺林院士先向贵州省细胞工程重点实验室主任余丽梅授予“贺林院士新医学临床转化工作站”牌匾。接着,贺林院士,我校副校长、第一附属医院院长梁贵友,第一附属医院副院长舒涛共同为遵义医学院第一附属医院“精准医学检测中心”揭牌。

贺林院士新医学临床转化工作站的成立预示着我校第一附属医院在科技创新、临床转化发展的道路上又上了一个新的台阶,为医院更好更快发展提供了有力的技术支持。(撰稿:李竞、吴双双,摄影:肖毅)

仪式现场

我校副校长、第一附属医院院长梁贵友致欢迎辞

贺林院士致辞

我校第一附属医院副院长俞松主持仪式

贺林院士向贵州省细胞工程重点实验室主任余丽梅授予“贺林院士新医学临床转化工作站”牌匾

贺林院士,我校副校长、第一附属医院院长梁贵友、副院长舒涛共同为我校第一附属医院“精准医学检测中心”揭牌

合影

贺林院士新医学临床转化工作站

我校第一附属医院“精准医学检测中心”

附:贺林院士简介

 

贺林,遗传生物学家,中国科学院院士,发展中国家世界科学院院士。

1987-1991年英国西苏格兰大学博士学位,1991-1992年英国爱丁堡大学博士后研究,1993-1995年在英国MRC爱丁堡人类遗传学研究所高年资研究员;1996年起任中国科学院研究员,先后担任中国科学院上海生命科学中心(上海脑研究所)、上海生理研究所和营养科学研究所课题负责人;2000年起任上海交通大学教授,2001年起担任Bio-X研究院院长(2001-至今);2007年起任复旦大学教授,生物医学研究院院长(2007-2012)。

学术任职:首届世界转化医学学会主席,东亚人类遗传学联盟主席。两任国家973计划首席科学家,十五、十一五国家863计划主题和领域专家,数届国家自然科学基金委员会评委,国务院学位评定委员会成员,中国遗传学会遗传咨询分会主任委员。多所大学、研究机构、重点实验室或重大项目的名誉教授、学术委员会主任或委员等职。目前被聘为Experimental Biology and Medicine副主编,Human Molecular Genetics,Cell Research, Psychiatric Genetics, Human Genetics等十多种科学杂志的编委。发表SCI论文500余篇,主编和参编专著17部,申请和已获授权专利20多项。

学术荣誉:国家杰出青年、教育部《长江学者奖励计划》特聘教授、国家百千万跨世纪人才计划第一层面人选(1999),香港“求是”杰出青年、上海市科技精英、“何梁何利”奖、国务院津贴、美国国家精神分裂症与抑郁症研究联盟(NARSAD)“杰出研究者”奖、第三世界科学院生物奖、谈家桢生命科学成就奖、上海市科技功臣等。并且,还获得了教育部科学技术(自然科学)一等奖,上海市科学技术进步一等奖,国家自然科学奖二等奖等。

政治荣誉:上海市政协委员,全国政协委员,上海市卢湾区科协主席,上海市黄浦区科协名誉主席,民盟上海市委副主委,民盟中央常委,上海市侨联常委,中国侨联中央委员,专家委员会副主任。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图