媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《遵义晚报》报道我校举行大型就业双选会

 2018-03-26 10:55 (阅读:)

(转载自《遵义晚报》2018年03月16日第03版)

道真人民医院工作人员向毕业生介绍医院

毕业生在看招聘信息

昨天,遵义市公共就业服务校园行活动暨遵义医学院2018届毕业春季双选会,在遵义医学院举行。省内外270余家医疗卫生单位进场招聘,提供岗位10000多个,供该校5175名毕业生选择。据悉,道真自治县人民医院招聘的硕士及以上毕业生,院方解决事业编制,一次性安家费50万元;茅台医院要招1069人。

1.道真人民医院安家费50万

在招聘会现场,红花岗区人民医院、重庆市南川区妇幼保健院、凤冈县人民医院、湄潭县人民医院等多家单位的招聘台前人头攒动。有些县级医院为能吸引更多优秀毕业生,现场就可以完成面试、签约、入编等手续。

遵义晚报记者采访发现,道真自治县人民医院为了吸引高端人才,对硕士及以上、副主任医师以上的人才,院方解决事业编制,一次性安家费50万元,如配偶为医疗卫生专业技术人员可安置工作。对规范化培训毕业生,院方提供30万元安家费。一本、二本学生分别有10万元、5万元的安家费。据悉,这是此次招聘会条件最优厚的单位。

“对硕士和副主任医师,去年我们就是按这个待遇招聘的,引进了5名省外人才。”道真人民医院副院长杨兴强说,基层医院人才紧缺,所以医院不惜重金求才。从长远看,希望引进的这些人才,成为医院未来的骨干。据悉,当天上午有1名硕士研究生,正在与该院工作人员洽谈。

2.茅台医院要招1069人

在进场,除了道真人民医院的优惠待遇引人注目外,在建的茅台医院也吸引不少毕业生。计划2020年上半年投入使用的茅台医院,将招聘1069名医护人员。“今年毕业有意向来我院的毕业生,我们提供每月4500元至8000元不等的待遇。”该院工作人员告诉记者,招聘的医护人才还会送往全国各地大型医疗机构团队培训。记者发现,虽然医院还在建,仍然受到不少毕业生青睐。

记者采访了解到,很多毕业生选择单位时,首先考虑的是离家较近,其次再是待遇。“我家是凤冈的,毕业后想在家附近上班。”正在排队递简历的毕业生刘娅莲说,才参加工作,工资待遇都不会太高,如果选在外地,还要考虑房租等费用。

3.双选会提供岗位万余个

据统计,此次双选会共有省内外270余家医疗卫生单位进场招聘,其中省市县级以上公立医院130余家,提供就业岗位10000余个。据悉,需求最大的是临床医学,需求岗位3200个,其次为护理学专业,需求岗位1576个。

此次双选会专门设置了“就业政策咨询服务区”,市人社局安排专家现场开展就业、创业政策咨询,职业指导,创业项目推荐,进行相关劳动保障法律法规宣传等工作,为毕业生提供政策保障和支持。截至下午4点,参会学生有6800余人,320名毕业生现场和用人单位签约,3500余名毕业生和用人单位达成就业意向。

“今年我校毕业学生共计5175名,其中包括560余名硕士研究生。”遵义医学院招生就业处处长江波告诉遵义晚报记者,去年,该校75%毕业生通过双选会找到工作。江波表示,双选会以实现学生优质就业为目的,为校企互动搭建平台,通过毕业生与用人单位的直接对话,增进双方了解与沟通,实现多方共赢的局面。

原文链接:

http://www.cnepaper.com/zywb/html/2018-03/16/content_3_1.htm

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图