媒体遵医
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 媒体遵医 > 正文

《遵义网》报道我校举行建校70周年发展大会

 2017-10-11 15:03 (阅读:)

(转载自《遵义网》2017年10月09日)

(遵义日报全媒体记者 郑礼志 李婷婷)七十年攻坚克难,七十年春华秋实。9月30日上午,遵义医学院举行建校70周年发展大会。国家卫生和计划生育委员会副主任王培安出席并讲话,省政协主席王富玉,省委常委、省委宣传部部长慕德贵致贺信,省委常委、市委书记龙长春,副省长陈鸣明,省政协副主席左定超,辽宁省政协副主席唐建武出席大会。

国家自然科学基金委员会副主任、中国科学院院士刘丛强,中国科学院院士涂永强、贺林,中国工程院院士宋宝安、张生勇出席。市委副书记、市长魏树旺致辞,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华出席。遵义医学院党委书记石京山主持,校长喻田致欢迎辞。

王培安代表国家卫生和计划生育委员会对遵义医学院建校70周年表示祝贺,充分肯定了遵义医学院在人才培养、学科建设、服务基层等方面取得的成就。他指出,遵义医学院是国家卫生计生委和贵州省政府共建高校,我们对遵义医学院建设发展寄予厚望。希望学校以建校70周年为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,遵循医学教育规律和医学人才成长规律,以需求为导向,以质量为核心,走内涵式发展道路,深化教育教学综合改革,优化人才培养结构,继续加大全科、儿科等基层紧缺人才的培养,扎实推进住院医师规范化培训,坚持投身医疗卫生科技创新体系建设和公立医院改革,推进教育扶贫、人才扶贫、健康扶贫,努力培养一大批下得去、用得上、留得住的高层次医疗人才,早日建成西部一流、国内外有一定影响、多学科协调发展的高水平医科大学,为推进国家医学教育改革发展、深化医疗卫生体制改革、维护人民群众健康作出新的更大贡献。

王富玉在贺信中强调,遵义医学院要围绕建成西部一流医科大学目标,将自身发展与人民需求相结合,加强基础医学、重大疾病防治、重大药物和医疗器械等前沿研究,做好医学科技转化,发挥医学教育引领作用,为我省培养更多合格的医学人才。

慕德贵在寄语中祝愿遵义医学院建校70周年活动取得圆满成功,祝愿遵义医学院取得更大成就。

陈鸣明指出,遵义医学院要把医学教育和人才培养摆在卫生与健康事业优先发展的战略地位,把握关键,切实提高人才培养质量;抢抓创建行业内、区域内一流大学和一流学科的建设机遇,切实提升内涵建设水平;精准定位,加强产学研协同创新,推动基础研究与应用研究互动并进,切实增强服务发展能力。

魏树旺代表市委、市政府向遵义医学院全体师生员工和广大校友表示祝贺。他指出,要坚定不移深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,以大担当成就大作为,以大服务赢得大发展。市委、市政府将一如既往支持遵义医学院发展,希望遵义医学院秉承“明德笃学、求是致用”的校训,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,坚持不懈树人立新,不断在学科建设、教学科研、人才培养、医疗服务等方面取得更大成就,为早日建成西部一流的教学研究型医科大学而努力奋斗。

会上,院士代表、遵义医学院校友代表及有关院校代表作了发言。省直有关部门负责同志,有关市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加活动。

原文链接:

http://www.zunyiol.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=15&id=59384

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图