通知公告
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 通知公告 > 正文

关于对我校2017年新进青年教师开展导师制的通知

教师工作部(处)
 2017-12-05 14:41 (阅读:)

各院系:

根据《遵义医学院青年教师专业化培养导师制实施方案(试行)》(遵医院办发〔2013〕62号)文件要求,为提高新进教师的教育教学水平,将对我校2017年新进青年教师开展专业化培养导师制工作,现将有关事宜通知如下:

一、培养对象

2017年1月以来进入我校,并且高校教龄不满两年的新进专任教师(含博士、实验系列)。

二、上报材料

各院系要认真组织新进教师学习文件精神,根据新进教师所属学科(专业)配备导师,制定出具体并切合实际的青年教师培养计划。并于2017年12月13日前将下列材料汇总后上报教师工作部(处)继续教育科(新蒲校区行政楼920):

1.《遵义医学院青年教师导师配备登记表》(见附件2)

2.《遵义医学院青年教师导师制培养计划》(见附件3)

以上材料提交纸质版(签字盖章)和电子版各一份,电子版发送至邮箱:252097173@qq.com

三、具体要求

1.导师制工作要求及职责见《遵义医学院青年教师专业化培养导师制实施方案(试行)》(见附件1)。

2.导师应与青年教师专业相同或相近,具有副教授及以上职称。每位导师原则上指导1名青年教师,若有特殊情况,请提前说明。

3.《遵义医学院青年教师导师配备登记表》中“指导期限”一栏填写为“2018年3月至2019年3月”。“开设课程”一栏填写新进教师目前主要任课课程或将来拟任课程。

4.青年教师与导师根据文件要求共同商讨确定培养计划,并严格执行。

5.各院系负责青年教师专业化培养导师制的组织实施和日常管理工作,建立培养考核档案,记录青年教师及导师的培养、指导和考核情况,并及时归档。档案材料将作为学校考核的重要依据。

四、考核安排

2016年新进青年教师导师制培养期将于2018年3月结束,各院系须在培养期满前安排青年教师和导师撰写个人总结、院系考核等工作。学校将于2018年4月组织专家查阅相关档案材料并进行综合评定。

未尽事宜可与教师工作部(处)继续教育科联系。

联系人:杨晓倩

电话:28643526

附件1:《遵义医学院青年教师专业化培养导师制实施方案(试行)》

附件2:《遵义医学院青年教师导师配备登记表》

附件3:《遵义医学院青年教师导师制培养计划》

教师工作部(处)

2017年12月5日

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图