第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院手术室顺利举办“日间手术推进及2018年版《手术室护理实践指南》解读”学习班

 2018-06-08 00:00 (阅读:)

遵医附院手术室顺利举办“日间手术推进及2018年版《手术室护理实践指南》解读”学习班

201861日至3日,由遵医附院手术室主办的“日间手术推进及2018年版《手术室护理实践指南》解读”省级继续教育学习班如期举行,来自全省各医院护理部、手术室护理同仁共500余人参会学习,遵医附院副院长赵逵出席开幕式并致辞。

本次学习班主题为“日间手术推进及2018年版《手术室护理实践指南》解读”,内容涉及手术室医院感染控制、日间手术运行模式与管理、手术室管理、手术部位感染预防与控制、日间手术的现状与进展、日间手术的麻醉管理及2018年版《手术室护理实践指南》更新知识点解读等多个领域。

会议邀请了浙江省疾病预防控制中心的感控专家胡国庆教授、中南湘雅医院手术室总护士长贺吉群教授、重庆医科大学第一附属医院手术室总护士长易凤琼教授三位省外感染控制及手术室管理专家为大家授课。三位专家分别讲解了“手术室医院感染控制相关技术新进展”、“日间手术运行模式与管理”、“手术室规范化精细化管理”。会议还邀请了遵医附院院感科主任邱隆敏教授、远程医疗中心常务副主任任光阳教授、麻醉科刘德行教授为大家授课。同时,遵医附院手术室的护士长们还对“2018年版《手术室护理实践指南》”进行了深入解读,从手术隔离技术、手术物品清点、手术室十大安全指标、手术室质量控制指标等方面为大家进行了详细的讲解。

本次学习班为全省手术室护理同仁搭建了知识共享、携手共进、相互交流的平台,授课专家们从省、县级医院日间手术的管理、运行模式、麻醉管理及手术室规范化管理、医院感染控制方面给予听课者正确的指导,让大家了解到最新的手术室医院感染控制标准和日间手术的管理模式与信息。与会人员学习热情高涨,反响热烈,大家表示要加强学习,今后为患者提供更为优质的护理服务。

 

副院长赵逵致开幕辞

手术室科护士长游恩丽主持会议

浙江省疾病预防控制中心的感控专家胡国庆教授授课

中南湘雅医院手术室总护士长贺吉群教授授课

重庆医科大学第一附属医院手术室总护士长易凤琼教授授课

遵医附院院感科邱隆敏教授授课

远程医疗中心常务副主任任光阳教授授课

麻醉科刘德行教授授课

遵医附院手术室吕忠容书记授课

遵医附院手术室科护士长游恩丽授课

遵医附院第一手术室护士长冯丹授课

遵医附院第二手术室护士长袁明授课

遵医附院第三手术室护士长李茂容授课

遵医附院第二手术室邱兆君授课

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图