第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

贵州省第十八期重症医学专科护士培训班理论培训在遵医附院圆满结束

 2018-04-12 00:00 (阅读:)

贵州省第十八期重症医学专科护士培训班

理论培训在遵医附院圆满结束

201844日,贵州省第十八期重症医学专科护士培训班理论培训在遵医附院圆满结束。此次培训时间为35日至44日,是贵州省重症医学专科护士培训基地为加强护理队伍专业化建设,提高护士专业技术水平而举办的,共有来自全省47家医院的65名学员参加。

本期培训内容涵盖重症监护学概论,呼吸系统、心血管系统、神经系统等疾病重症患者的护理,重症监护病房的医院感染预防与控制等八大理论模块和十项重症监护的专业技术。培训采用课堂授课、“体验式”教学、PPT汇报、技能实践和户外拓展等方式,充分调动学员的积极性。

第一堂课“重症医学专科护理发展现状”由遵医附院护理部主任江智霞授课,她从重症医学发展历程、重症医学专科护士培训、体验式教学、展望等方面对专科护理发展现状进行详细的讲解,激发了新护士的热情;以“创设情景、真切体验”,“分享体验、交流探讨”,“整合归纳、加深认识”,“联系实际、指导生活 ”的体验式教学,综合体验验证学员综合运用知识、实际解决问题、沟通交流和团队协作能力;体验反思,使学员将过程中的感悟、经验形成理性认识,发现自身不足,促进学员自主学习,为学员建立了适应临床的快车道。护理实践技能的培训,进一步巩固、强化了学员的重症监护的专业技术。

此外,在培训期间,基地的老师带领着学员前往红军烈士陵园接受红色文化教育,增强学员的责任感和使命感。全体学员在烈士纪念碑前庄严宣誓,在南丁格尔誓言下正确认识专业价值、感知人类大爱、树立以人为本的仁爱信念。

此次培训内容丰富、形式新颖,为学员今后临床工作打下了坚实的基础,有力地推动了贵州省重症医学的良好发展。


贵州省第十八期重症医学专科护士培训开班典礼现场


理论授课


重症监护专业技术培训


案例讨论


情景演练


情景反思


南丁格尔誓言宣誓


户外拓展活动


理论考试


贵州省第十八期重症医学专科护士培训班集体留影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图