第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院护理部举办“遵义医学院附属医院医联体护理联盟PICC维护及造口护理远程培训班”

 2018-04-12 00:00 (阅读:)

遵医附院护理部举办“遵义医学院附属医院医联体护理联盟PICC维护及造口护理远程培训班”

为发挥遵医附院对医联体医院的技术辐射和带动作用,规范PICC维护及造口护理操作,提升医联体医院整体护理服务能力,遵医附院于43日至5日举办了“遵义医学院附属医院医联体护理联盟PICC维护及造口护理远程培训班”。来自全省34家医联体医院的护理管理者、护理骨干500多人通过线上参加了远程培训,100多人参加了现场培训。

开班典礼在遵医附院行政楼四楼会议室举行,遵医附院护理部主任江智霞主持典礼。遵医附院副院长赵逵致辞并作重要讲话,他从贯彻《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,结合贵州省卫计委对远程医疗工作的安排部署,介绍了遵医附院远程会诊系统工作情况,并对医院护理部开展的远程会诊工作给予了充分肯定,希望以这次培训班为契机,促进遵医附院与医联体医院远程护理工作的共同发展。34家遵医附院医联体护理联盟单位代表参加了开班仪式,与会领导为医联体护理联盟单位颁发证书。

本次培训邀请到了重庆医科大学附属第一医院血管外科李追博士、天津医科大学附属肿瘤医院护士长汪洋及院内专家就“PICC常见并发症的防控策略”、“PICC血栓预防与处理”、“PICC维护”及“造口护理”等进行了专题授课和线上演示,使护理联盟单位受益匪浅。

此次遵医附院医联体护理联盟远程培训工作的开展,是“互联网+”在护理领域的拓展,与会的现场、远程学员对本次培训的授课方式及内容给予了高度评价,并希望遵医附院今后能够多开展类似培训,以提高医联体医院的专科护理水平,促进区域护理协同发展。


遵义医学院附属医院副院长赵逵致欢迎辞


遵义医学院附属医院护理部主任江智霞主持开班典礼


重庆医科大学附属第一医院血管外科李追博士授课


天津医科大学附属肿瘤医院护士长汪洋授课


遵医附院医联体单位护理人员远程培训


造口治疗师陈幸幸远程培训造口护理


远程培训现场


线下培训现场


遵医附院副院长赵逵为护理联盟单位代表颁发证书


遵医附院护理部主任江智霞为护理联盟单位代表颁发证书


遵医附院护理部副主任黄仕明为护理联盟单位代表颁发证书


遵医附院医联体护理联盟单位合影

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图