第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院召开2017年度领导班子民主生活会

 2018-02-14 00:00 (阅读:)

遵医附院召开2017年度领导班子民主生活会

201829日,遵医附院2017年度领导班子民主生活会在医院行政楼二楼会议室召开。医院党委班子全体成员参加会议,学校党委副书记田宗远全程参加指导。部分“两代表一委员”、民主党派代表、院党办、院办、组织人事处、纪检监察室等职能部门负责人列席会议。

为了开好此次民主生活会,医院党委制定了工作方案,党委中心组专题集中学习了十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,严格查摆问题,通过开展谈心谈话活动,召开各种座谈会广泛征求全院干部职工的意见和建议,在此基础上形成了院党委班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好班子民主生活会奠定了基础。

会上,党委书记毕路佳同志生病不能发声仍坚持参加会议,书面进行自我批评。受毕路佳书记委托,医院党委副书记、院长梁贵友同志主持会议并代表医院领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面作了对照检查,找不足,挖根源。

党委办公室陈泓利同志宣读了毕路佳书记的个人剖析材料,其他班子成员对毕路佳同志在已达退休年龄仍坚持工作感佩不已;医院院长梁贵友同志结合发言提纲作了深刻的自我剖析,开展自我批评,其他班子成员对2017年重点推动学科建设、人才培养和大器官移植工作给予充分肯定,并对梁贵友同志提出意见和建议。随后,班子成员按照会前认真撰写的对照检查材料,逐一开展自我批评,相互之间认真开展了批评。同时,参会的“两代表一委员”和民主党派代表也对医院的建设发展提出了意见和建议。

田宗远同志对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,学校党委、行政对附属医院的工作是非常满意的,这次民主生活会准备充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实,会议氛围和谐,达到了增进团结、推动工作的目的。为运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子建设、发挥好班子的示范带头作用,田宗远同志代表学校党委谈了三点意见:一是加强政治学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强政治建设,加强党建工作;二是继续加强医院领导班子的团结,团结出活力、团结出成绩、团结出干部,要正确对待自身的正常流转,顾全大局,传递正能量,营造良好的政治生态和政治风气;三是要加强医院的文化建设,增强职工凝聚力和荣誉感,树立良好的形象,扩大医院的影响力。

最后,梁贵友同志代表医院对田书记来参加民主生活会表示感谢,医院将按照学校党委的要求,以这次民主生活会为新的起点,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,切实改进作风,更加努力工作,把医院各方面工作做得更好。


会议现场


学校党委副书记田宗远讲话


医院党委书记毕路佳出席会议


医院党委副书记、院长梁贵友讲话


副院长陈琦讲话


副院长舒涛讲话


副院长赵逵讲话


副院长王达利讲话


纪委书记刘琪讲话


党委副书记郭青艳讲话


副院长俞松讲话


副院长廖文波讲话


政协副主席苟大明发言


人大代表庹必光发言


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图