第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院甲乳外科完成贵州省首例TiLOOP®Bra手术

 2018-01-04 00:00 (阅读:)

遵医附院甲乳外科完成贵州省首例TiLOOP®Bra手术

近日,遵医附院甲乳外科成功完成1例乳腺癌根治一期假体植入+钛化物聚丙烯修补网片(TCPM)乳房重建手术(TiLOOP®Bra),填补省内此项手术空白。

今年46岁的牟女士于9年前患左侧乳腺癌,当年就诊于遵医附院甲乳外科,进行了左乳癌改良根治+一期假体植入背阔肌皮瓣转移乳房重建术,术后恢复良好,9年来定期回医院随访综合治疗。1月前在回院复诊的时候发现右乳肿块,经全面检查确诊为右乳癌。为使牟女士得到满意治疗,既让肿瘤根治,又使得生活质量得到提高,甲乳外科主任程晓明主任医师团队经过全面分析病情资料,结合牟女士自身情况,制定了周密的综合治疗方案,决定为患者实施乳腺癌根治一期假体植入+钛化物聚丙烯修补网片(TCPM)乳房重建手术(TiLOOP®Bra)。这种TCPM具有良好的生物相容性,对于具有足够软组织覆盖的患者来说,TCPM对于乳房假体的侧面的稳定和胸大肌的固定是很好的工具。与传统的利用自体乳房组织重建相比,该手术术后乳房的外观更加自然美观,双侧乳房对称更加完美,创伤小,恢复快,并发症少,费用低,且极大的缩短了住院时间,患者满意度更高。该手术在贵州省内尚属首例,标志着遵医附院甲乳外科乳房重建手术水平又上了一个新的台阶。

遵医附院甲乳外科自2008年独立成立科室10年来,不断创新,大力开展新技术新项目,融合人文关怀的理念,帮助广大女性乳腺癌患者治疗肿瘤的同时,也注重生活质量的提高,让更多的患者回归社会,回归家庭,生活的更加多姿多彩。


程晓明主任医师团队手术中


乳腺癌根治术后,植入假体及网片修补重建


术后即刻效果图

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图