第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

贵州省公安消防总队到遵医附院开展消防隐患督查和工作指导

 2017-11-30 00:00 (阅读:)

贵州省公安消防总队

到遵医附院开展消防隐患督查和工作指导

20171125日,贵州省公安消防总队在市公安消防支队的陪同下,到遵医附院进行消防安全隐患督查和工作指导。

检查组首先对98日贵州省公安消防总队部长勾清泉检查的隐患问题是否得到有效落实进行了逐项督查。随后,检查组在消防科科长陈家远、杨华及消防维保公司的陪同下先后到遵医附院第三住院楼微型消防站、第三住院楼顶楼、小儿矫形外科、胸外科、第三住院楼消防泵房、第三住院楼负一楼各个重点通道人流往来安全情况进行了实地查看。

通过实地查看和测试,检查组对遵医附院的消防安全工作给予了充分的肯定。工作组指出,抓好消防安全工作,就是要把安全放在心上、抓在手上,确保责任、管理、投入、培训、演练落到实处,不断培育消防安全“明白人”,全面提高消防安全“四个能力”。同时,工作组也指出,对工作中发现的问题,要及时督促维保公司进行维修和维护保养,使其设施、设备处于安全有效状态,及时向后勤递交相关工作报告。

通过此次督查和工作指导,检查组进一步要求今冬明春火灾防控工作的重要性和必要性,进一步细化了消防设施设备的检查项目、检查要求和检查标准,进一步规范了单位和消防维保公司冬季防火工作应该注意的事项,加强了火灾防范工作,为遵医附院今冬明春火灾防控工作的扎实开展奠定了坚实基础。


检查稳压设施


检查设施设备控制箱


检查消防水泵房


测试湿式系统


检查末端试水


检查灭火器材


测试防火卷帘门


检查强电管井


陪同检查各病区


工作交流

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图