第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院护理部召开系列护士座谈会

 2017-11-28 00:00 (阅读:)

加强人才建设 促进护理发展

——遵医附院护理部召开系列护士座谈会

人才建设是医院发展的根本动力和重要基础,为深入了解医院男护士、进修护士及高学历护士的工作及思想情况,充分挖掘潜力,增强团队凝聚力,20171117日至1124日,遵医附院护理部在行政四楼会议室组织召开了男护士、外出进修回院护士及研究生护士座谈会。会议由护理部主任江智霞主持,遵医附院副院长赵逵、护理部副主任黄仕明、护理部职能部门及全院科护士长共两百余人出席座谈会。

男护士座谈会上,64位男护士代表踊跃发言,赵代军、钟威、吴海波等分别畅谈了男护士的优势及价值;彭晓峰、罗君等汇报了自己职业生涯的发展规划;唐龙等提出了组建男护士联盟的建议;袁友分享了自己在临床护理工作中如何发现问题、提出问题、开展护理科研的心得体会。护理部副主任黄仕明对大家的发言给予充分肯定,并针对大家提出的问题进行解答。

进修护士座谈会上,45位进修回院护士畅所欲言,各自结合专业特点和进修方向分别汇报了进修收获、体会及回院后工作开展情况。外科护士代表汇报了进修回院后快速康复理念在术前、术后患者中的应用;器官移植护理团队汇报了器官移植术中配合及术后护理;产科护士汇报了进修回院后开展无创接生取得的成效;儿科护士汇报了预防压力性损伤的改进措施。

研究生护士座谈会上,护士们踊跃分享了利用研究生的优势带动科室团队立足临床、开展护理科研、促进临床护理发展的体会,并提出诸多建设性意见和建议。护理部主任江智霞介绍了近年来在医院的大力支持下,研究生队伍不断壮大,目前已有39位护理研究生进入临床,大部分走上护理管理岗位,为医院的发展贡献了力量。

最后,副院长赵奎对护理工作给予了充分肯定,并通过解读遵医附院院训“团结、敬业、自强、创新”,鼓励大家在完成工作的同时,不断提高自身的专业技术和科研水平,做好个人职业规划,在护理岗位上实现自我价值,为医院的发展添砖加瓦。


男护士座谈会


男护士代表发言


进修护士座谈会


进修护士代表发言


研究生座谈会


研究生代表发言

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图