第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院举行贺林院士新医学临床转化工作站授牌、遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”揭牌仪式

 2017-09-30 00:00 (阅读:)

遵医附院举行贺林院士新医学临床转化工作站授牌、

遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”揭牌仪式


2017930日,贺林院士新医学临床转化工作站授牌、遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”揭牌仪式在遵医附院行政楼二楼会议室举行。中国科学院院士贺林、上海交通大学Bio-X研究院研究员秦胜营、李海峰,遵医附院领导班子部分成员出席了仪式,遵医附院相关职能部门、临床科室负责人参加了仪式。仪式由遵医附院副院长俞松主持。

仪式上,遵医附院院长梁贵友首先致欢迎辞。他对出席仪式的嘉宾表示衷心的感谢,同时简要介绍了医院的发展现状。梁贵友院长表示,贺林院士工作站的成立将进一步提升医院在预防出生缺陷、个体化医疗和科研的水平,进一步促进科技创新、成果转化。

贺林院士在致辞中对遵义医学院建校70周年表达了美好祝愿,并对目前遵医附院的发展情况给予了肯定。他认为,遵医附院在精准医学领域已具备一定科研基础,以院士工作站的成立为契机,通过整合优势、聚拢人才,力争不断提高创新能力,推动科技成果转化。

最后,贺林院士先向贵州省细胞工程重点实验室主任余丽梅授予“贺林院士新医学临床转化工作站”牌匾。接着,贺林院士,遵医附院院长梁贵友、副院长舒涛共同为遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”揭牌。

贺林院士新医学临床转化工作站的成立预示着遵医附院在科技创新、临床转化发展的道路上又上了一个新的台阶,为医院更好更快发展提供了有力的技术支持。



仪式现场


遵医附院院长梁贵友致欢迎辞


贺林院士致辞


遵医附院副院长俞松主持仪式


贺林院士向贵州省细胞工程重点实验室主任余丽梅授予“贺林院士新医学临床转化工作站”牌匾


贺林院士,遵医附院院长梁贵友、副院长舒涛共同为遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”揭牌


合影


贺林院士新医学临床转化工作站


遵义医学院附属医院“精准医学检测中心”

 

附:贺林院士简介


贺林,遗传生物学家,中国科学院院士,发展中国家世界科学院院士。

1987-1991年英国西苏格兰大学博士学位,1991-1992年英国爱丁堡大学博士后研究,1993-1995年在英国MRC爱丁堡人类遗传学研究所高年资研究员;1996年起任中国科学院研究员,先后担任中国科学院上海生命科学中心(上海脑研究所)、上海生理研究所和营养科学研究所课题负责人;2000年起任上海交通大学教授,2001年起担任Bio-X研究院院长(2001-至今);2007年起任复旦大学教授,生物医学研究院院长(2007-2012)。

学术任职:首届世界转化医学学会主席,东亚人类遗传学联盟主席。两任国家973计划首席科学家,十五、十一五国家863计划主题和领域专家,数届国家自然科学基金委员会评委,国务院学位评定委员会成员,中国遗传学会遗传咨询分会主任委员。多所大学、研究机构、重点实验室或重大项目的名誉教授、学术委员会主任或委员等职。目前被聘为Experimental Biology and Medicine副主编,Human Molecular GeneticsCell Research, Psychiatric Genetics, Human Genetics等十多种科学杂志的编委。发表SCI论文500余篇,主编和参编专著17部,申请和已获授权专利20多项。

学术荣誉:国家杰出青年、教育部《长江学者奖励计划》特聘教授、国家百千万跨世纪人才计划第一层面人选(1999),香港“求是”杰出青年、上海市科技精英、“何梁何利”奖、国务院津贴、美国国家精神分裂症与抑郁症研究联盟(NARSAD)“杰出研究者”奖、第三世界科学院生物奖、谈家桢生命科学成就奖、上海市科技功臣等。并且,还获得了教育部科学技术(自然科学)一等奖,上海市科学技术进步一等奖,国家自然科学奖二等奖等。

政治荣誉:上海市政协委员,全国政协委员,上海市卢湾区科协主席,上海市黄浦区科协名誉主席,民盟上海市委副主委, 民盟中央常委,上海市侨联常委,中国侨联中央委员,专家委员会副主任。


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769
官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图