第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院举行贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心签约暨授牌仪式

 2017-09-29 00:00 (阅读:)




2017年9月29日上午9:00,上海交通大学医学院附属瑞金医院•遵义医学院附属医院合作共建贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心签约暨授牌仪式,在遵医附院行政楼四楼会议室举行。上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长邱力萍、副院长陈尔真、重症胰腺炎诊疗中心名誉主任毛恩强教授以及医务处、外联部一行6人,贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远,遵义市人民政府副市长方东,遵义市卫生计生委副主任张辉杰,遵义医学院校长喻田,遵义医学院附属医院全体院领导、部分职能部门负责人以及重症医学一科、肝胆外科部分职工代表参加了会议。会议由遵医附院副院长俞松主持。

会议首先由遵医附院院长梁贵友致欢迎辞。梁贵友院长对各位领导、专家莅临医院表示欢迎和感谢。他表示,此次上海交通大学医学院附属瑞金医院与遵义医学院附属医院合作共建贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心。该项目计划用3年时间,将遵医附院建成西南地区一流的“贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心”,积极推动重症胰腺炎诊疗中心的基础与临床研究,为贵州省培养一批集重症医学科、肝胆外科、营养科、影像科、介入科等医生组成的多学科团队,并争取在3年内将遵医附院收治的重症急性胰腺炎病人存活率提高5-10%。遵医附院将以此次合作为契机,进一步调动医院相关学科与瑞金医院以及国内其他顶级医疗机构谋求合作的积极性和主动性,为医院进一步提高学科建设水平,提升诊疗服务质量奠定更加坚实的基础。

随后,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长邱力萍发表讲话。她表示,上海和遵义红色血脉相连,交流合作历史悠久、友谊深厚。适逢遵义医学院建校70周年,瑞金医院建院110周年,两院合作共建“贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心”必将为深化合作揭开崭新的篇章。下一步,瑞金医院将在重症急性胰腺炎的规范化治疗、人员培训、远程医疗等方面对遵医附院进行全力支持,为践行“全民健康推全民小康”进行有益尝试。

接下来,贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远宣读了《省卫生计生委关于同意建立贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心的批复》。瑞金医院副院长陈尔真与遵医附院副院长王达利共同签署了合作协议。遵义市人民政府副市长方东向瑞金医院毛恩强教授、遵医附院副院长王达利以及重症医学一科主任傅小云、肝胆外科主任赵礼金授予了贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心牌匾。

会议最后由遵义医学院校长喻田发表讲话。喻田校长表示,此次瑞金医院与遵医附院共建贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心,是对遵义医学院建校70周年华诞一份最好的献礼。希望遵医附院能够牢牢把握住此次与瑞金医院合作的契机,将“贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心”打造成为西南地区一流的“中心”,更好地带动相关学科的发展和建设。并通过该项目所产生的辐射效应,促成瑞金医院与遵医附院构建战略伙伴关系,积极开展全方位、多学科、深层次的交流与合作,为遵医附院进一步提升医疗服务水平,加快学科建设发展提供更有力的支持和保障。

会议结束后,上海交通大学医学院附属瑞金医院领导、专家一行在遵医附院院长梁贵友等领导陪同下参观了医院。



签约仪式现场


上海交通大学医学院附属瑞金医院领导、专家一行出席签约仪式


遵义医学院附属医院院长梁贵友致欢迎辞


上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长邱力萍讲话


贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远宣读《省卫生计生委关于同意建立贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心的批复》


遵义医学院校长喻田讲话


遵义医学院附属医院副院长俞松主持签约仪式


瑞金医院副院长陈尔真与遵医附院副院长王达利共同签署合作协议


遵义市人民政府副市长方东向瑞金医院毛恩强教授、遵医附院副院长王达利以及重症医学一科主任傅小云、肝胆外科主任赵礼金授予了贵州省重症急性胰腺炎诊疗中心牌匾


参观遵医附院内镜中心


参观遵医附院医学检验科


参观遵医附院远程会诊中心


上海交通大学医学院附属瑞金医院专家在遵医附院远程会诊中心进行远程会诊


合影



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图