第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院特邀李承晏教授、卜碧涛教授到院开展神经病学系列讲座

 2017-09-29 00:00 (阅读:)


为庆祝建校70周年,遵医附院特邀请武汉大学人民医院、湖北省人民医院李承晏教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院卜碧涛教授到医院指导工作。

9月28日下午2:30,学术讲座会议在遵医附院行政楼四楼会议室召开。遵义医学院副校长余昌胤出席会议,遵医附院神经内科、脑血管科等科室医务人员、研究生、规培生和实习生百余人参加了会议。会议由科研部副处长张建勇主持。

会上,李承晏教授作了题为《卒中2016》的讲座,李教授以tPA用0.9mg/kg还是0.6mg/kg好、静脉溶栓+机械取栓与单一机械取栓谁好、Aspirin引起脑出血输血小板行否、脑出血急性期的降压靶点及脑室内出血注入tPA有效吗五个问题为引,结合临床病例为大家进行了详细的讲解。随后,卜碧涛教授作了题为《肌病的临床诊断》,卜教授强调临床医师必须要重视临床资料的意义,并分别以遗传学肌病、获得性肌病、神经源性肌病为例,详细地介绍了肌病的基本分类及常见特征。

两个小时的讲座让参会人员受益匪浅,获益良多。


会议现场


遵义医学院副校长余昌胤出席会议并讲话


科研部副处长张建勇主持会议


李承晏教授作题为《卒中2016》的讲座


卜碧涛教授作题为《肌病的临床诊断》的讲座


参会人员认真听讲


合影



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图