第一附属医院
当前位置: 首页 > 附属医院 > 第一附属医院 > 正文

遵医附院核医学科规培专业基地接受国家卫计委、中国医师协会现场检查评估

 2017-09-29 00:00 (阅读:)

遵医附院核医学科规培专业基地接受国家卫计委、中国医师协会现场检查评估

2017927日,国家卫计委、中国医师协会住院医师规范化培训评估专家组对遵医附院核医学科规培专业基地现场检查评估。这是核医学科首次接受国家级检查,也是遵医附院第一个规培专业基地接受国家住培专项评估。

早上830分,评估工作汇报会在遵医附院行政楼二楼会议室举行,会议由遵医附院住培分管副院长陈琦主持。会上,遵医附院院长梁贵友对专家组的到来表示热烈欢迎,并作重要表态:遵医附院将全力配合专家组的评估工作,认真接受专家组的各项检查,希望专家组提出宝贵意见,帮助医院住院医师规范化培训工作不断提升。

随后,专家组通过实地查看、查阅材料对遵医附院核医学科规培专业基地的基本条件、师资队伍、培训制度、教学质量、过程管理、质量控制及学员保障进行了全面检查。同时对核医学科带教老师能力及学员的操作与阅片能力进行现场考核,并组织基地主任、教学主任、教学秘书、培训对象进行深度访谈。

最后,评估专家组组长对遵医附院高度重视住院医师规范化培训工作予以肯定,并对核医学科专业基地建设、培训过程管理、师资带教能力、培训质量和激励机制等方面予以表扬。同时也对核医学学科发展、人才培养、培训工作提出宝贵建议。遵医附院核医学科规培专业基地将以此检查为契机,不断找出差距与存在的不足,进行认真整改,尽快达到发达地区核医学高质量的诊疗水平和对住院医师规划化培训的要求。


院长梁贵友致欢迎词


副院长陈琦主持会议


国家卫计委、中国医师协会评估专家部署审查议程


评审专家现场考核学员操作能力


评审专家现场审查培训过程的制度与实施


评审专家现场考核带教老师的指导能力


评审专家组长宣读审查反馈意见


核医学基地聆听评估专家评审反馈报告


评审专家组长与基地负责人签署反馈报告认定书


合影


地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769
官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图