国际暨港澳台合作交流

美国国立卫生研究院(NIH)陈小元研究员到我校讲学

 2017-03-10 15:34 (阅读:)

3月10日上午10:00,美国NIH生物医学影像及医学工程所的终身资深研究员、分子影像及纳米医学实验室主任、“千人计划”学者陈小元研究员在我校新蒲校区行政楼一楼多功能厅作了题为“Cancer Theranostics”的学术报告,并和我校师生进行了深入的讨论和交流。报告由校党委副书记刘建国主持,药学院、基础药理重点实验室及附属医院等科研人员参加了此次报告。

报告中,陈小元研究员介绍了关于癌症诊疗一体化的最新技术,不同分子探针和纳米药物载体在肿瘤检测和治疗中的应用,总结了当前诊疗一体化的挑战,对新型纳米材料药物载体在临床转化中的进展和前景进行了详细地阐述和解读。

本次学术讲座进一步加深了我校师生对于纳米材料与生物体系相互作用的认识和理解,为相关研究课题开拓了视野、注入了新的思路。

陈小元研究员的科研方向主要涉及体外诊断,体内成像,基因/药物的纳米载体,以及诊疗一体化研究范围涵盖核医学、磁共振、光学、超声分子成像及纳米医用材料/药物,目前实验室所研究的部分具有高亲和力和高特异性的放射性显像剂正在向临床转化。陈小元研究员已发表500多篇SCI论文(H影响因子95,引用率超过37000次)。陈小元研究员是《Theranostics》杂志创刊主编,同时是ACS Nano等多家杂志的编委,美国核医学及分子影像学会主委,以及中美纳米医学与纳米生物技术学会现任主委。(撰稿:高杨,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图