新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

媒体遵医

您的位置: 首页>新闻网>媒体遵医>正文
《当代先锋网》报道我校赴正安县新州镇开展同步小康、脱贫攻坚帮扶活动
2017-07-05 09:45 当代先锋网    (阅读:)

(转载自《当代先锋网》2017年07月03日)

1

凝心聚力谋发展座谈会

(龙旺 张永华 马浩洋)6月28日,遵义医学院党委副书记田宗远,副校长蔡善君率学校党委组织部、医学与科技学院、直属机关党总支等部门赴正安县新州镇开展同步小康、脱贫攻坚帮扶活动。活动分为凝心聚力谋发展座谈会和深入基层送关怀两部分。

座谈会上,田宗远对新州镇脱贫攻坚工作和遵义医学院同步小康驻村工作队取得的成绩给予充分肯定。他说,自党建扶贫和同步小康驻村工作开展以来,遵义医学院和正安县建立了紧密联系,一大批干部在正安这方热土迅速成长,正安成为遵义医学院干部培养的重要平台。他强调,遵义医学院党委坚持把同步小康驻村工作作为第一政治任务来抓,坚持做到“一人驻村,全员帮扶”,在脱贫攻坚工作上取得了成效。同步小康驻村工作队要紧密结合省市县镇党委政府脱贫攻坚的工作方案和要求,克服困难,理清工作思路,把想法变成做法,把做法变成方法,真蹲实驻、真抓实干、务求实效;要以持之以恒的干劲,以敢于创新的闯劲,以不甘落后的勇劲,敢于担当,为决胜脱贫攻坚做出更大贡献。最后他向新州镇全体党员干部致以节日的问候,祝福新州的明天更加美好。

2

深入基层送关怀

新州镇党委书记张利代表镇党委对田副书记、蔡副校长一行表示欢迎,对遵义医学院的关心和帮扶表示感谢。张利书记介绍了新州镇的基本情况和脱贫攻坚工作情况。他高度评价了遵义医学院同步小康驻村工作队两年来的工作,他说,工作队牢牢把责任扛在肩上,用务实求真的工作作风,感染干部群众,用勇于创新的精神,带领群众脱贫致富。他表示,在各级党委政府的坚强领导下,在遵义医学院的大力帮扶下,在新州人民的共同努力下,新州镇党委政府有信心、有能力在建党一百年时,向党组织交上一份满意的答卷,让新州人民和全国人民一同迈进小康社会。最后,他希望学校能一如既往的对新州各项事业进行帮扶,继续派出干部为新州的发展做贡献。学校同步小康驻村工作队队长阳江鸿就工作队2017年开展的工作和取得的成绩向田宗远副书记、蔡善君副校长一行作了汇报。

3

尖山子村考察“校农结合”蔬菜基地

会后,田宗远率组织部、直属机关党总支在张利书记、张传飞副镇长的陪同下前往顶箐村、龙江村开展困难党员慰问活动;蔡善君副校长率医学与科技学院在镇纪委书记骆态、组织委员孙勇陪同下前往老城村、茨梨村开展困难党员慰问活动,并到尖山子村考察了学校“校农结合”的蔬菜基地。

据悉,此次同步小康、脱贫攻坚帮扶活动共送去第一书记工作经费、困难党员慰问费、党建帮扶经费10余万元。

原文链接:

http://www.ddcpc.cn/2017/zy_0703/104957.html?from=timeline&isappinstalled=0

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444